Bunte Salate in Kartoffeldressing mit gebratenem Matjes
2008-01-29- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- 6 -8 Stück 1A holländische Matjesfilets
- 100 g Feldsalat
- 8 Kirschtomaten
- 250 g Fadenböhnchen
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleines Bund Schnittlauch
- 2-3 gekochte Pellkartoffeln
- Etwas geriebenes Weißbrot
- 1 Becher Crème fraiche
- Etwas heller Balsamico
- Etwas gutes Olivenöl
- Etwas Butterschmalz zum Braten
- Etwas Fleischbrühe
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt 1
Gemüse und Salat putzen und waschen.
Schritt 2
Die Fadenböhnchen in Salzwasser "al dente" blanchieren, abkühlen.
Schritt 3
Die Kirschtomaten kurz brühen, abkühlen und abziehen.
Schritt 4
Den Feldsalat eine halbe Stunde in kaltem Wasser knackig "auffrischen". Danach wieder trocknen.
Schritt 5
(Schleudern oder auf ein Küchentuch legen)
Schritt 6
Das Kartoffeldressing:
Schritt 7
Die gekochten Pellkartoffeln stampfen oder durch eine Presse drücken und salzen, pfeffern und etwas gemahlenen Chili dazu geben.
Schritt 8
Die Schalotten und die Knoblauchzehe fein würfeln, dazu geben.Wenig Fleischrühe, (3 - 4 Esslöffel) Balsamico, etwas Zucker und Öl hinzufügen und zu einem schmackhaften Dressing verrühren.
Schritt 9
Schnittlauch Crème fraiche:
Schritt 10
Crème fraiche, salzen, pfeffern sowie etwas Balsamico und eine Prise Zucker dazu geben, abschmecken.
Schritt 11
Mit einem Schuss Olivenöl und dem fein geschnittenen Schnittlauch vollenden.
Schritt 12
Die Matjesfilets:
Schritt 13
Die grätenfreien Matjesfilets erst im Panierbrot wälzen und anschließend leicht in Mehl wenden, alles gut andrücken.
Schritt 14
(Wundern Sie sich nicht über diese Reihenfolge, es geht bestens)
Schritt 15
Anschließend kurz in Butterschmalz von beiden Seiten rausbraten.
Schritt 16
Anrichtevorschlag:
Schritt 17
Den Feldsalat, Kirschtomaten und die Fadenböhnchen recht farbenfroh arrangieren und mit dem Kartoffeldressing marinieren, mengen. Die Schnittlauch crème fraiche drum herum verteilen.
Schritt 18
Die gebratenen, krossen Matjesfilets dritteln und die Stücke auf dem Salat verteilen.