Bunte Salate in Kartoffeldressing mit gebratenem Matjes

2008-01-29
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 40m
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Matjesfilets gebraten, geht das? Probieren Sie es einmal aus.

Zutaten

  • 6 -8 Stück 1A holländische Matjesfilets
  • 100 g Feldsalat
  • 8 Kirschtomaten
  • 250 g Fadenböhnchen
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleines Bund Schnittlauch
  • 2-3 gekochte Pellkartoffeln
  • Etwas geriebenes Weißbrot
  • 1 Becher Crème fraiche
  • Etwas heller Balsamico
  • Etwas gutes Olivenöl
  • Etwas Butterschmalz zum Braten
  • Etwas Fleischbrühe
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt 1

Gemüse und Salat putzen und waschen.

Schritt 2

Die Fadenböhnchen in Salzwasser "al dente" blanchieren, abkühlen.

Schritt 3

Die Kirschtomaten kurz brühen, abkühlen und abziehen.

Schritt 4

Den Feldsalat eine halbe Stunde in kaltem Wasser knackig "auffrischen". Danach wieder trocknen.

Schritt 5

(Schleudern oder auf ein Küchentuch legen)

Schritt 6

Das Kartoffeldressing:

Schritt 7

Die gekochten Pellkartoffeln stampfen oder durch eine Presse drücken und salzen, pfeffern und etwas gemahlenen Chili dazu geben.

Schritt 8

Die Schalotten und die Knoblauchzehe fein würfeln, dazu geben.Wenig Fleischrühe, (3 - 4 Esslöffel) Balsamico, etwas Zucker und Öl hinzufügen und zu einem schmackhaften Dressing verrühren.

Schritt 9

Schnittlauch Crème fraiche:

Schritt 10

Crème fraiche, salzen, pfeffern sowie etwas Balsamico und eine Prise Zucker dazu geben, abschmecken.

Schritt 11

Mit einem Schuss Olivenöl und dem fein geschnittenen Schnittlauch vollenden.

Schritt 12

Die Matjesfilets:

Schritt 13

Die grätenfreien Matjesfilets erst im Panierbrot wälzen und anschließend leicht in Mehl wenden, alles gut andrücken.

Schritt 14

(Wundern Sie sich nicht über diese Reihenfolge, es geht bestens)

Schritt 15

Anschließend kurz in Butterschmalz von beiden Seiten rausbraten.

Schritt 16

Anrichtevorschlag:

Schritt 17

Den Feldsalat, Kirschtomaten und die Fadenböhnchen recht farbenfroh arrangieren und mit dem Kartoffeldressing marinieren, mengen. Die Schnittlauch crème fraiche drum herum verteilen.

Schritt 18

Die gebratenen, krossen Matjesfilets dritteln und die Stücke auf dem Salat verteilen.

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