Bunte Pasta mit Rindfleisch, grünen Bohnen und Kirschtomaten
2013-04-24- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 400 g frische, grüne Strauch Bohnen
- (Geht auch mit T. K. Bohnen)
- 8 - 10 Kirschtomaten ohne Blüte, ev. halbiert
- 400 g – 500 g (Penne oder Rigatoni)
- 400 g – 500 g Rumpsteak, küchenfertig, in 4 cm langen, 2 cm dicken Streifen
- 1 - 2 Schalotten, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 60 g Kürbiskerne, goldbraun geröstet
- 2 EL Olivenöl
- 80 g Gorgonzola, zerbröselt
- 1 – 2 EL Butter
- 200 – 300 ml Rindfleischbrühe aus dem Supermarkt
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Die Kürbiskerne in einer kleinen Stielpfanne goldgelb rösten, danach grob hacken.Den Gorgonzola grob zerbröseln.
Schritt 3
Die Bohnen waschen, putzen, fädeln und in kochendem Salzwasser 6 min. blanchieren / kochen.
Schritt 4
Auf einem Küchensieb abgießen, abschrecken, gut abtropfen lassen.
Schritt 5
Der Ansatz:
Schritt 6
Die Rindfleischstreifen in 2 Partien in einer Stielpfanne in heißem Öl ca. 3 min. scharf anbraten, Farbe nehmen lassen, salzen, pfeffern, kurz warm halten.
Schritt 7
Schritt 8
Die Zwiebeln und den Knoblauch mit etwas Butter in die gleiche Pfanne geben, kurz anschwitzen. Die Rindfleischbrühe aufgießen und den Bratensatz los kochen.
Schritt 9
Dann die Bohnen und die Tomaten dazu geben.
Schritt 10
Zeitgleich die Pasta nach Packungsanweisung "bissfest" kochen, auf einem Küchensieb abgießen.
Schritt 11
Nunmehr das angebratene Fleisch, die Nudeln und die Bohnen miteinander mischen, abschmecken. Etwas kalte Butter unterrühren, nur noch erwärmen.
Schritt 12
Anrichtevorschlag:
Schritt 13
Auf vorgewärmten Tellern verteilen und mit dem Gorgonzola und den Kürbiskernen bestreut, servieren.