Bunte Pasta mit Rindfleisch, grünen Bohnen und Kirschtomaten
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Nur wenig Zeit, trotzdem soll es lecker, schnell und unkompliziert sein
Zutaten
- 400 g frische, grüne Strauch Bohnen
- (Geht auch mit T. K. Bohnen)
- 8 - 10 Kirschtomaten ohne Blüte, ev. halbiert
- 400 g – 500 g (Penne oder Rigatoni)
- 400 g – 500 g Rumpsteak, küchenfertig, in 4 cm langen, 2 cm dicken Streifen
- 1 - 2 Schalotten, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 60 g Kürbiskerne, goldbraun geröstet
- 2 EL Olivenöl
- 80 g Gorgonzola, zerbröselt
- 1 – 2 EL Butter
- 200 – 300 ml Rindfleischbrühe aus dem Supermarkt
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Die Kürbiskerne in einer kleinen Stielpfanne goldgelb rösten, danach grob hacken.Den Gorgonzola grob zerbröseln.
Schritt3
Die Bohnen waschen, putzen, fädeln und in kochendem Salzwasser 6 min. blanchieren / kochen.
Schritt4
Auf einem Küchensieb abgießen, abschrecken, gut abtropfen lassen.
Schritt5
Der Ansatz:
Schritt6
Die Rindfleischstreifen in 2 Partien in einer Stielpfanne in heißem Öl ca. 3 min. scharf anbraten, Farbe nehmen lassen, salzen, pfeffern, kurz warm halten.
Schritt7
Schritt8
Die Zwiebeln und den Knoblauch mit etwas Butter in die gleiche Pfanne geben, kurz anschwitzen. Die Rindfleischbrühe aufgießen und den Bratensatz los kochen.
Schritt9
Dann die Bohnen und die Tomaten dazu geben.
Schritt10
Zeitgleich die Pasta nach Packungsanweisung "bissfest" kochen, auf einem Küchensieb abgießen.
Schritt11
Nunmehr das angebratene Fleisch, die Nudeln und die Bohnen miteinander mischen, abschmecken. Etwas kalte Butter unterrühren, nur noch erwärmen.
Schritt12
Anrichtevorschlag:
Schritt13
Auf vorgewärmten Tellern verteilen und mit dem Gorgonzola und den Kürbiskernen bestreut, servieren.
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