Bunte Muschel – Gemüsenudeln mit Garnelen
2013-10-28- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(5 / 5)
1 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
258 -
Fett (g)
8 -
KH (g)
17 -
Eiweiss (g)
30 -
Ballast (g)
8 -
Zucker (g)
8
Schnelles Pasta Gericht für jeden Tag, in den italienischen Farben, unter 30 Minuten gemacht
Zutaten
- 200 g Muschelnudeln
- 20 Garnelen, küchenfertig, à 20 g
- 2 Broccoliknollen, geputzt, in Röschen (Geht auch mit TK Broccoli)
- 1 Schälchen kleine Kirschtomaten ohne Blüte, halbiert
- 1 kleine grüne Paprikaschote, entkernt, mit dem Sparschäler geschält, in 2 cm großen Stücken
- 1 rote Chilischote, entkernt in dünnen Ringen
- 1 mittelgroße Zwiebel, grob gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe in dünnen Scheiben
- 2 Tl Zitronensaft
- 2 El gehackte Petersilie
- 1 Töpfchen Basilikumblätter
- 1 El Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Muschelnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser "bissfest" kochen, abgießen, etwas Kochwasser auffangen.
Schritt 2
Darin die Broccoli Röschen und den Paprika 3 min. blanchieren.
Schritt 3
Die Garnelen unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen, mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern. In dem heißen Olivenöl auf beiden Seiten 1 min. braten, kurz aus der Pfanne nehmen.
Schritt 4
Die Schalotten, Knoblauch und Chili in der gleichen Pfanne 2 min. anschwitzen und mit etwas Nudelwasser ablöschen.
Schritt 5
Die blanchierten Nudeln, das Gemüse und die Garnelen unter schwenken, mit Zitronensaft nachschmecken.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Kurz vor dem servieren die Petersilie und die Kirschtomaten unter mengen und mit Basilikumblättchen garniert zu Tisch geben.
Schritt 8