Bunte Bandnudeln in Spargelcreme mit Jacobsmuscheln
2010-06-20- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 0m
- Kochzeit: 0m
- Fertig in: 0m
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Zutaten
- 30 0 -350 g frische, vakumierte Bandnudeln aus dem Supermarkt
- 8 - 12 frische JaKobsmuscheln, geputzt, in Wasser erhältlich
- 6-8 Scheiben Serrano Schinken, zugeschnitten
- 150 g grüner Spargel
- 1 Schälchen kleine Kirschtomaten (150 g)
- 100 ml Hühnerbrühe aus dem Supermarkt
- 200 ml Sahne
- 20 - 30 g Butter und etwas Olivenöl
- Saft einer ½ Zitrone oder Limette
- 2 fein geschnittene Schalotten
- 1 Handvoll frischer Basilikum
- 1 - 2 frische Thymianzweige und etwas Rosmarin
- Etwas Speisestärke für die Bindung der Spargelsoße
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Jakobsmuscheln:
Schritt 2
Waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen, etwas pfeffern und einzeln mit dem zu geschnittenen Serrano einwickeln.
Schritt 3
Die Spargelcreme:
Schritt 4
Den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen und schräg in
Schritt 5
3 - 4 cm lange , dünne Stücke schneiden.
Schritt 6
Die Zwiebelwürfeln in Butter glasig anschwitzen und die Spargelstücke dazu geben, 2 - 3 min. zusammen schmoren lassen.
Schritt 7
Mit der Hühnerbrühe und der Sahne aufgießen und ca. 10 min.
Schritt 8
„al dente“ köcheln lassen.
Schritt 9
Mit etwas Speisestärke „sämig“ binden, mit Salz und Pfeffer, ev. etwas Cayenne nach schmecken.
Schritt 10
Die Pasta:
Schritt 11
Die Tagliatelle in reichlich Salzwasser ca.4 min. „bissfest“ kochen und mit den kleinen, gebrühten, abgezogenen Kirschtomaten und den Basilikumblättern im Spargelansatz schwenken..
Schritt 12
Die Muscheln:
Schritt 13
Die vorbereiteten Jakobsmuschen in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten jeweils 1 - 1/2 min. bei mittlerer Hitze mit dem Thymian und Rosmarin anbraten.
Schritt 14
Die Pfanne zurückziehen und 2- 3 min. ausruhen, nachgaren lassen, keinesfalls übergaren.
Schritt 15
Anrichtevorschlag:
Schritt 16
Die bunten Bandnudeln auf vorgewärmten Tellern verteilen und darüber die Jakobsmuscheln platzieren.
Schritt 17
Als Garnitur einen Rosmarinzweig dazu geben.