Bunte Bandnudeln in Spargelcreme mit Jacobsmuscheln

2010-06-20
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 0m
  • Kochzeit: 0m
  • Fertig in: 0m
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Ein edles, schnelles und einfaches Gericht in den italienischen Farben

Zutaten

  • 30 0 -350 g frische, vakumierte Bandnudeln aus dem Supermarkt
  • 8 - 12 frische JaKobsmuscheln, geputzt, in Wasser erhältlich
  • 6-8 Scheiben Serrano Schinken, zugeschnitten
  • 150 g grüner Spargel
  • 1 Schälchen kleine Kirschtomaten (150 g)
  • 100 ml Hühnerbrühe aus dem Supermarkt
  • 200 ml Sahne
  • 20 - 30 g Butter und etwas Olivenöl
  • Saft einer ½ Zitrone oder Limette
  • 2 fein geschnittene Schalotten
  • 1 Handvoll frischer Basilikum
  • 1 - 2 frische Thymianzweige und etwas Rosmarin
  • Etwas Speisestärke für die Bindung der Spargelsoße
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Jakobsmuscheln:

Schritt 2

Waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen, etwas pfeffern und einzeln mit dem zu geschnittenen Serrano einwickeln.

Schritt 3

Die Spargelcreme:

Schritt 4

Den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen und schräg in

Schritt 5

3 - 4 cm lange , dünne Stücke schneiden.

Schritt 6

Die Zwiebelwürfeln in Butter glasig anschwitzen und die Spargelstücke dazu geben, 2 - 3 min. zusammen schmoren lassen.

Schritt 7

Mit der Hühnerbrühe und der Sahne aufgießen und ca. 10 min.

Schritt 8

„al dente“ köcheln lassen.

Schritt 9

Mit etwas Speisestärke „sämig“ binden, mit Salz und Pfeffer, ev. etwas Cayenne nach schmecken.

Schritt 10

Die Pasta:

Schritt 11

Die Tagliatelle in reichlich Salzwasser ca.4 min. „bissfest“ kochen und mit den kleinen, gebrühten, abgezogenen Kirschtomaten und den Basilikumblättern im Spargelansatz schwenken..

Schritt 12

Die Muscheln:

Schritt 13

Die vorbereiteten Jakobsmuschen in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten jeweils 1 - 1/2 min. bei mittlerer Hitze mit dem Thymian und Rosmarin anbraten.

Schritt 14

Die Pfanne zurückziehen und 2- 3 min. ausruhen, nachgaren lassen, keinesfalls übergaren.

Schritt 15

Anrichtevorschlag:

Schritt 16

Die bunten Bandnudeln auf vorgewärmten Tellern verteilen und darüber die Jakobsmuscheln platzieren.

Schritt 17

Als Garnitur einen Rosmarinzweig dazu geben.

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