Büsumer Krabben in der Blätterteigpastete

2007-08-30
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
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Herrlich einfach und schnell gemacht und dabei so delikat.

Zutaten

  • 4 schöne, hohe Blätterteigpasteten,von Ihrem qualifizierten Bäcker
  • 400 g fertiges Krabbenfleisch
  • 1/4l Fischfond (das kann ein Fertigprodukt sein)
  • 1/8 l trockener Weißwein
  • 150 g weiße Champignons
  • 1/2 Bund frischer Dill mit 30g Butter zu Dillbutter gemischt
  • 2 Schalotten
  • 1 Becher Crème fraiche (125 ml)
  • Etwas Butter
  • Etwas Mehl
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt 1

Den frischen Dill zupfen und fein hacken und mit 1 - 2 Löffeln weicher Butter zu einer "Dillbutter" verarbeiten; wieder kalt stellen.

Schritt 2

Die Dillsoße:

Schritt 3

Die fein geschnittenen Schalotten in etwas Butter glasig anschwitzen und die in Würfel Champignons hinzufügen.

Schritt 4

2 Löffel Mehl dazu geben, etwas zusammen ausschwitzen lassen, ohne Farbe zu nehmen.

Schritt 5

Mit Fischfond, Weißwein und Crème fraiche auffüllen, glatt rühren und 10 min. leise köcheln lassen.

Schritt 6

Mit Salz und gemahlenem Chili pikant abschmecken.

Schritt 7

Zuletzt die Soße mit dem Zauberstab und der Dillbutter sämig aufmixen, um die grüne Farbe des Dills zu erhalten.

Schritt 8

Krabbenfleisch dazu geben, kurz halten, nur noch servierfähig erhitzen; nicht mehr kochen lassen.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Das Krabbenragout reichlich, üppig in die erhitzten Pasteten füllen und mit einem trockenen, kühlen Riesling servieren.

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