Büsumer Krabben in der Blätterteigpastete
2007-08-30- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
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Herrlich einfach und schnell gemacht und dabei so delikat.
Zutaten
- 4 schöne, hohe Blätterteigpasteten,von Ihrem qualifizierten Bäcker
- 400 g fertiges Krabbenfleisch
- 1/4l Fischfond (das kann ein Fertigprodukt sein)
- 1/8 l trockener Weißwein
- 150 g weiße Champignons
- 1/2 Bund frischer Dill mit 30g Butter zu Dillbutter gemischt
- 2 Schalotten
- 1 Becher Crème fraiche (125 ml)
- Etwas Butter
- Etwas Mehl
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt 1
Den frischen Dill zupfen und fein hacken und mit 1 - 2 Löffeln weicher Butter zu einer "Dillbutter" verarbeiten; wieder kalt stellen.
Schritt 2
Die Dillsoße:
Schritt 3
Die fein geschnittenen Schalotten in etwas Butter glasig anschwitzen und die in Würfel Champignons hinzufügen.
Schritt 4
2 Löffel Mehl dazu geben, etwas zusammen ausschwitzen lassen, ohne Farbe zu nehmen.
Schritt 5
Mit Fischfond, Weißwein und Crème fraiche auffüllen, glatt rühren und 10 min. leise köcheln lassen.
Schritt 6
Mit Salz und gemahlenem Chili pikant abschmecken.
Schritt 7
Zuletzt die Soße mit dem Zauberstab und der Dillbutter sämig aufmixen, um die grüne Farbe des Dills zu erhalten.
Schritt 8
Krabbenfleisch dazu geben, kurz halten, nur noch servierfähig erhitzen; nicht mehr kochen lassen.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Das Krabbenragout reichlich, üppig in die erhitzten Pasteten füllen und mit einem trockenen, kühlen Riesling servieren.