Buchweizen-Waffel Türmchen, russisch
2013-10-19- Portionen: 4-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Der herzhaft-schmackige Leckerbissen
Zutaten
- 90 g Mehl und 50 g Buchweizenmehl mit 1/2 TL Salz gemischt
- 35 g Butter
- 125 ml Milch
- 10 g frische Hefe
- 2 ganze Eier
- 1/4 Salatgurke (125 g), geschält, entkernt
- 1 Schalotte
- 1/2 Bündchen frischer Dill, gezupft, gehackt
- 200 g Schmand
- 1- 2 TL Limettensaft
- Etwas Zitronen - oder Limettenabrieb
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 200 g Räucherlachs in Scheiben
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Buchweizen-Waffelteig:
Schritt 2
Die Butter mit der Milch erhitzen und die Hefe hinein bröckeln, auflösen. Zum Mehl geben mit den Eiern zu einem glatten Teig verrühren, (Handrührgerät)
Schritt 3
Abdecken und an einem warmen Ort ca. 45 min. aufgehen lassen.
Schritt 4
Noch einmal durchrühren und auf dem eingefetteten Waffeleisen,
Schritt 5
2-3 Waffeln goldgelb backen. Danach in einzelne Herzen teilen.
Schritt 6
Die Füllung:
Schritt 7
In der Zwischenzeit die geschälte, entkernte Gurke in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte und den gehackten Dill, Limettensaft- und Abrieb dazu geben, salzen, pfeffern und mit einer Prise Zucker abschmecken.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Auf ein Herzchen einen Tl Gurken - Schmand geben, darüber ein kleines Stückchen Rauchlachs und ein weiteres Herzchen.
Schritt 10
Wieder etwas Gurken Schmand und eine kleine, zur Rose gedreht Lachsscheibe obenauf setzen, mit einem Dillfähnchen garnieren.