Brownie mit weißer und dunkler Schokolade

2011-10-09
  • Portionen: 20
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 30m
  • Fertig in: 40m
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Zutaten

  • 400 g Bitterschokolade, geschmolzen
  • 100 g weiße Schokolade, grob gehackt
  • 200 g Butter
  • 200 g Puderzucker
  • 75 g Mehl, Typ 550, gesiebt
  • 1 Tl Backpulver
  • 3 ganze Eier
  • 50 ml starker Espresso
  • 30 g Kakaopulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Zunächst die Bitterschokolade auf einem heißen Wasserbad schmelzen, die weiße Schokolade grob hacken.

Schritt 3

Das Mehl sieben, mit Backpulver mischen, 5 g Kakao mit etwas Puderzucker zum Einstäuben, mischen.

Schritt 4

Den Espresso brühen, eine Backform oder Blech mit Backpapier auslegen.

Schritt 5

Der Brownie – Teig:

Schritt 6

Den Puderzucker, die Butter, 1 Prise Salz und die Eier gut und dickcremig mit dem Mixer aufrühren.

Schritt 7

Zunächst die aufgelöste dunkle Schokolade und den Espresso unterrühren, die grob gehackte weiße Schokolade unterheben und alles in die Backform füllen, glatt streichen.

Schritt 8

Für 30 min. bei 180 ° C backen, bis die Oberfläche knusprig, das Innere aber noch etwas weich ist.

Schritt 9

Auskühlen, in Stücke oder Würfel schneiden und mit dem Kakao – Puderzucker bestäuben.

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