Brownie mit weißer und dunkler Schokolade
2011-10-09- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 20
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 30m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- 400 g Bitterschokolade, geschmolzen
- 100 g weiße Schokolade, grob gehackt
- 200 g Butter
- 200 g Puderzucker
- 75 g Mehl, Typ 550, gesiebt
- 1 Tl Backpulver
- 3 ganze Eier
- 50 ml starker Espresso
- 30 g Kakaopulver
- 1 Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Zunächst die Bitterschokolade auf einem heißen Wasserbad schmelzen, die weiße Schokolade grob hacken.
Schritt 3
Das Mehl sieben, mit Backpulver mischen, 5 g Kakao mit etwas Puderzucker zum Einstäuben, mischen.
Schritt 4
Den Espresso brühen, eine Backform oder Blech mit Backpapier auslegen.
Schritt 5
Der Brownie – Teig:
Schritt 6
Den Puderzucker, die Butter, 1 Prise Salz und die Eier gut und dickcremig mit dem Mixer aufrühren.
Schritt 7
Zunächst die aufgelöste dunkle Schokolade und den Espresso unterrühren, die grob gehackte weiße Schokolade unterheben und alles in die Backform füllen, glatt streichen.
Schritt 8
Für 30 min. bei 180 ° C backen, bis die Oberfläche knusprig, das Innere aber noch etwas weich ist.
Schritt 9
Auskühlen, in Stücke oder Würfel schneiden und mit dem Kakao – Puderzucker bestäuben.