Bolognese – Gnocchi – Auflauf
2013-11-12- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- 600 g ungekochte Gnocchi aus dem Kühlregal
- 500 g Rinds - oder gemischtes Gehacktes, zerbröselt
- 3 junge Frühlingszwiebeln, geputzt, gewaschen, klein gewürfelt
- 1 kleine Knoblauchzehe, fein mit Salz gerieben oder gepresst
- 2 kleine Möhren, geputzt, gewaschen, klein gewürfelt
- 1 kleine, grüne Paprikaschote, geputzt, entkernt, klein gewürfelt
- Etwas frischer Thymian uns Oregano, gezupft, gehackt
- 1 Gläschen (200 g) Tomaten Sugo
- 50 g Reibkäse, Parmesan, Sbrinz, Edamer oder Gouda
- 2 - 3 El Oliven - oder Pflanzenöl
- Einige Basilikumblätter
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, Rosenpaprika
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Backofen auf 200 ° C vor heizen.
Schritt 2
Das Gehackte in einer großen Stielpfanne bei starker Hitze scharf, krümelig anbraten.
Schritt 3
(Ev. in 2 - 3 Durchgängen) Salzen, pfeffern und mit Paprika bestäuben.
Schritt 4
Die Frühlingszwiebeln, Knoblauch und das gewürfelte Gemüse zufügen, mit angehen lassen. Mit dem Tomaten Sugo aufgießen, 3 - 4 min. leise köcheln lassen, dann den Thymian uns Oregano unter heben.
Schritt 5
Die ungekochten Gnocchi zeitgleich in einer 2. Pfanne braten, goldbraun Farbe nehmen lassen. Zum Ansatz geben, untermischen und Alles in eine feuerfeste Auflaufform füllen.
Schritt 6
Gleichmäßig mit dem Reibkäse bestreuen und für ca. 6 - 8 min. auf der obersten Schiene des Backofens gratinieren.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Sofort, ev. mit einem frischen Marktsalat zu Tisch geben.
Schritt 9