Bolognese – Gnocchi – Auflauf

2013-11-12
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 35m
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Schnell gemacht, garantiert in 30 Minuten auf dem Tisch

Zutaten

  • 600 g ungekochte Gnocchi aus dem Kühlregal
  • 500 g Rinds - oder gemischtes Gehacktes, zerbröselt
  • 3 junge Frühlingszwiebeln, geputzt, gewaschen, klein gewürfelt
  • 1 kleine Knoblauchzehe, fein mit Salz gerieben oder gepresst
  • 2 kleine Möhren, geputzt, gewaschen, klein gewürfelt
  • 1 kleine, grüne Paprikaschote, geputzt, entkernt, klein gewürfelt
  • Etwas frischer Thymian uns Oregano, gezupft, gehackt
  • 1 Gläschen (200 g) Tomaten Sugo
  • 50 g Reibkäse, Parmesan, Sbrinz, Edamer oder Gouda
  • 2 - 3 El Oliven - oder Pflanzenöl
  • Einige Basilikumblätter
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, Rosenpaprika

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Backofen auf 200 ° C vor heizen.

Schritt 2

Das Gehackte in einer großen Stielpfanne bei starker Hitze scharf, krümelig anbraten.

Schritt 3

(Ev. in 2 - 3 Durchgängen) Salzen, pfeffern und mit Paprika bestäuben.

Schritt 4

Die Frühlingszwiebeln, Knoblauch und das gewürfelte Gemüse zufügen, mit angehen lassen. Mit dem Tomaten Sugo aufgießen, 3 - 4 min. leise köcheln lassen, dann den Thymian uns Oregano unter heben.

Schritt 5

Die ungekochten Gnocchi zeitgleich in einer 2. Pfanne braten, goldbraun Farbe nehmen lassen. Zum Ansatz geben, untermischen und Alles in eine feuerfeste Auflaufform füllen.

Schritt 6

Gleichmäßig mit dem Reibkäse bestreuen und für ca. 6 - 8 min. auf der obersten Schiene des Backofens gratinieren.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Sofort, ev. mit einem frischen Marktsalat zu Tisch geben.

Schritt 9

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