Bolognese – Gnocchi – Auflauf
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 35m
Schnell gemacht, garantiert in 30 Minuten auf dem Tisch
Zutaten
- 600 g ungekochte Gnocchi aus dem Kühlregal
- 500 g Rinds - oder gemischtes Gehacktes, zerbröselt
- 3 junge Frühlingszwiebeln, geputzt, gewaschen, klein gewürfelt
- 1 kleine Knoblauchzehe, fein mit Salz gerieben oder gepresst
- 2 kleine Möhren, geputzt, gewaschen, klein gewürfelt
- 1 kleine, grüne Paprikaschote, geputzt, entkernt, klein gewürfelt
- Etwas frischer Thymian uns Oregano, gezupft, gehackt
- 1 Gläschen (200 g) Tomaten Sugo
- 50 g Reibkäse, Parmesan, Sbrinz, Edamer oder Gouda
- 2 - 3 El Oliven - oder Pflanzenöl
- Einige Basilikumblätter
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, Rosenpaprika
Zubereitungsart
Schritt1
Den Backofen auf 200 ° C vor heizen.
Schritt2
Das Gehackte in einer großen Stielpfanne bei starker Hitze scharf, krümelig anbraten.
Schritt3
(Ev. in 2 - 3 Durchgängen) Salzen, pfeffern und mit Paprika bestäuben.
Schritt4
Die Frühlingszwiebeln, Knoblauch und das gewürfelte Gemüse zufügen, mit angehen lassen. Mit dem Tomaten Sugo aufgießen, 3 - 4 min. leise köcheln lassen, dann den Thymian uns Oregano unter heben.
Schritt5
Die ungekochten Gnocchi zeitgleich in einer 2. Pfanne braten, goldbraun Farbe nehmen lassen. Zum Ansatz geben, untermischen und Alles in eine feuerfeste Auflaufform füllen.
Schritt6
Gleichmäßig mit dem Reibkäse bestreuen und für ca. 6 - 8 min. auf der obersten Schiene des Backofens gratinieren.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Sofort, ev. mit einem frischen Marktsalat zu Tisch geben.
Schritt9
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