Blutwurst-Gröstl
2013-09-13- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 300 g Pfälzer Bauernblutwurst ohne Haut, in 1 cm dicken Scheiben
- (Oder auch eine andere Fleisch-Blutwurst)
- 700 g kleine gekochte Pellkartoffeln in Scheiben
- 60 g durchwachsener Speck, gewürfelt
- 2 kleine Zwiebeln, gewürfelt
- 2-3 Stiele Liebstöckel, fein geschnitten
- 3 El Butterschmalz
- 2 El frisch geriebener Meerrettich
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Kartoffelscheiben in Butterschmalz von allen Seiten goldbraun anbraten. Den Speck und die Zwiebeln dazu geben, etwas weiter braten.
Schritt 2
In einer 2. Pfanne die Blutwurstscheiben von beiden Seiten kurz anbraten und unter die Speck-Bratkartoffeln heben.
Schritt 3
Salzen, pfeffern und den gehackten Liebstöckel unterschwenken.
Schritt 4
Mit frisch geriebenem Meerrettich bestreut zu Tisch geben; dazu passt Quittenmus.