Blutwurst-Gröstl

2013-09-13
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Herzhaft-rustikale bayrische Hausmannskost, schnell in 25 Minuten gemacht

Zutaten

  • 300 g Pfälzer Bauernblutwurst ohne Haut, in 1 cm dicken Scheiben
  • (Oder auch eine andere Fleisch-Blutwurst)
  • 700 g kleine gekochte Pellkartoffeln in Scheiben
  • 60 g durchwachsener Speck, gewürfelt
  • 2 kleine Zwiebeln, gewürfelt
  • 2-3 Stiele Liebstöckel, fein geschnitten
  • 3 El Butterschmalz
  • 2 El frisch geriebener Meerrettich

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Kartoffelscheiben in Butterschmalz von allen Seiten goldbraun anbraten. Den Speck und die Zwiebeln dazu geben, etwas weiter braten.

Schritt 2

In einer 2. Pfanne die Blutwurstscheiben von beiden Seiten kurz anbraten und unter die Speck-Bratkartoffeln heben.

Schritt 3

Salzen, pfeffern und den gehackten Liebstöckel unterschwenken.

Schritt 4

Mit frisch geriebenem Meerrettich bestreut zu Tisch geben; dazu passt Quittenmus.

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