Blutorangen – Mangogratin
2007-01-23- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 25m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 45m
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Zutaten
- 1Blutorangen, ausgepresst
- 4 Blutorangen, filiert
- 2 reife Mangos in groben Würfeln
- 100 g Zucker
- 375 ml Sahne
- 2 Vanilleschoten,ausgekratzt
- 30 g Butter
- 3 Eier
- 20 g Speisestärke
- 20 g Puderzucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Eine ungespritzte Orangen waschen, Schale abreiben, auspressen und den Saft mit 30 g Zucker aufkochen.
Schritt 3
Restliche Orangen schälen und die einzelnen Segmente herauslösen. Die Filets unter den Sirup mischen, abkühlen lassen.
Schritt 4
Die Mangos schälen vom Kern schneiden und das Fruchtfleisch grob würfeln; zu den Orangen geben.
Schritt 5
250 ml Sahne, Zucker, Butter sowie das ausgekratzte Vanillemark aufkochen; das Eiweiß steif schlagen.
Schritt 6
Die Eigelb und die Speisestärke mit der restlichen Sahne glatt rühren, und mit einem Schneebesen unter die kochende Milch rühren.
Schritt 7
Nicht mehr kochen lassen.
Schritt 8
Den Backofen Grill auf der höchsten Stufe vorheizen.
Schritt 9
Die Früchte auf einer gebutterten Gratinform verteilen und mit dem Vanillecreme deckend übergießen.
Schritt 10
Auf der mittleren Einschubleiste ca.15 min. appetitlich
Schritt 11
überbacken / bräunen.
Schritt 12
Anrichtevorschlag:
Schritt 13
Leicht mit Puderzucker bestäuben, servieren.