Blutorangen – Mangogratin

2007-01-23
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 25m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 45m
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Dieser Auflauf ist nun wirklich kein Problem, gelingt immer

Zutaten

  • 1Blutorangen, ausgepresst
  • 4 Blutorangen, filiert
  • 2 reife Mangos in groben Würfeln
  • 100 g Zucker
  • 375 ml Sahne
  • 2 Vanilleschoten,ausgekratzt
  • 30 g Butter
  • 3 Eier
  • 20 g Speisestärke
  • 20 g Puderzucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Eine ungespritzte Orangen waschen, Schale abreiben, auspressen und den Saft mit 30 g Zucker aufkochen.

Schritt 3

Restliche Orangen schälen und die einzelnen Segmente herauslösen. Die Filets unter den Sirup mischen, abkühlen lassen.

Schritt 4

Die Mangos schälen vom Kern schneiden und das Fruchtfleisch grob würfeln; zu den Orangen geben.

Schritt 5

250 ml Sahne, Zucker, Butter sowie das ausgekratzte Vanillemark aufkochen; das Eiweiß steif schlagen.

Schritt 6

Die Eigelb und die Speisestärke mit der restlichen Sahne glatt rühren, und mit einem Schneebesen unter die kochende Milch rühren.

Schritt 7

Nicht mehr kochen lassen.

Schritt 8

Den Backofen Grill auf der höchsten Stufe vorheizen.

Schritt 9

Die Früchte auf einer gebutterten Gratinform verteilen und mit dem Vanillecreme deckend übergießen.

Schritt 10

Auf der mittleren Einschubleiste ca.15 min. appetitlich

Schritt 11

überbacken / bräunen.

Schritt 12

Anrichtevorschlag:

Schritt 13

Leicht mit Puderzucker bestäuben, servieren.

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