Blätterteig Tarte mit glacierten Altländer Äpfeln

2010-06-04
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 35m
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Der schnelle, buttrige und einfache Apfeltarte für die ganze Familie

Zutaten

  • 2 Stück Blätterteig ca. 20 x 20 cm (T. K. aus dem Supermarkt)
  • 50 g Aprikosenkonfitüre
  • 6 - 7 Elstar Äpfel in dünnen Spalten, nach Größe
  • 100 g Puderzucker
  • 50 g Butter
  • Saft und Abrieb einer ½ Zitrone
  • Etwas Zimt

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst die Äpfel schälen, Vierteln und in nicht zu dünne Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft, etwas Puderzucker und dem Zitronenabrieb marinieren.

Schritt 2

Nunmehr den aufgetauten Blätterteig auslegen, etwa dünner rollen, der Backform anpassen und mit einer Tischgabel etwas einstechen.

Schritt 3

Zunächst dünn mit flüssiger Butter und der der erhitzten Aprikosen Konfitüre einstreichen.

Schritt 4

Mit den Apfelspalten „üppig und gleichmäßig“ belegen, noch etwas flüssige Butter und Puderzucker darüber geben.

Schritt 5

Den Tarte zunächst für ca.10 min. in den auf 180 ° C vorgeheizten Backofen backen.

Schritt 6

Kurz heraus nehmen und mit einem Küchenpinsel die restliche Aprikosenkonfitüre darüber verstreichen. Für weitere 5 - 6 min. zu Ende backen, glacieren.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Die Blätterteig Tarte heraus nehmen und in 7 x 5 cm große Stücke portionieren.

Schritt 9

Gern serviere ich dazu eine Vanillesahne, oder eine Kugel Walnuss Eis.

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