Blätterteig Tarte mit glacierten Altländer Äpfeln
2010-06-04- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 35m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
4 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Der schnelle, buttrige und einfache Apfeltarte für die ganze Familie
Zutaten
- 2 Stück Blätterteig ca. 20 x 20 cm (T. K. aus dem Supermarkt)
- 50 g Aprikosenkonfitüre
- 6 - 7 Elstar Äpfel in dünnen Spalten, nach Größe
- 100 g Puderzucker
- 50 g Butter
- Saft und Abrieb einer ½ Zitrone
- Etwas Zimt
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst die Äpfel schälen, Vierteln und in nicht zu dünne Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft, etwas Puderzucker und dem Zitronenabrieb marinieren.
Schritt 2
Nunmehr den aufgetauten Blätterteig auslegen, etwa dünner rollen, der Backform anpassen und mit einer Tischgabel etwas einstechen.
Schritt 3
Zunächst dünn mit flüssiger Butter und der der erhitzten Aprikosen Konfitüre einstreichen.
Schritt 4
Mit den Apfelspalten „üppig und gleichmäßig“ belegen, noch etwas flüssige Butter und Puderzucker darüber geben.
Schritt 5
Den Tarte zunächst für ca.10 min. in den auf 180 ° C vorgeheizten Backofen backen.
Schritt 6
Kurz heraus nehmen und mit einem Küchenpinsel die restliche Aprikosenkonfitüre darüber verstreichen. Für weitere 5 - 6 min. zu Ende backen, glacieren.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Die Blätterteig Tarte heraus nehmen und in 7 x 5 cm große Stücke portionieren.
Schritt 9
Gern serviere ich dazu eine Vanillesahne, oder eine Kugel Walnuss Eis.