Berliner Kartoffelsalat
2013-11-07- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Kalorien (kcal)
473,6 -
KH (g)
55,8 -
Fett (g)
23,6 -
Eiweiß (g)
5,9
Der Kartoffelsalat: vor allem zu Weihnachten eine beliebte Tradition der Deutschen. Wir zeigen Ihnen, wie Sie einen leckeren Berliner Kartoffelsalat zubereite können. Egal ob nun zu Weihnachten oder zum Grillfest im Sommer, dieser Kartoffelsalat macht sich immer gut und erfreut sich allseits großer Beliebtheit. Der leckere Berliner Kartoffelsalat wird traditionell mit säuerlichen Äpfeln angerichtet. Die Kombination aus den Pellkartoffeln, Gewürzgurken und dem sauren Apfel ist einfach unverkennbar und superlecker. Überzeugen Sie sich selber und probieren Sie den Klassiker aus Berlin aus!
Zutaten
- 1 kg gekochte Pellkartoffeln, gepeltt, in Scheiben
- 1 Tl Kümmel
- 3 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 50 ml Weißwein - Essig
- 4 Tl mittelscharfer Senf
- 100 ml Pflanzenöl
- 200 g Gewürzgurken in Scheiben
- 100 ml Gurkenwasser
- 1 säuerlicher Apfel in dünnen Scheiben
- 3 Tl Zucker, Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Für die Marinade Senf, Zucker, Gurkenwasser, Essig, ÖL, Salz, Pfeffer und die Zwiebeln zu einer Vinaigrette verrühren und über die noch warmen Kartoffelscheiben und Zwiebeln geben.
Schritt 2
Vorsichtig schwenken, rühren damit die natürliche Kartoffelstärke eine leichte Bindung erzeugen kann.
Schritt 3
Die Apfelscheiben unter heben, nachschmecken und 1 - 2 Stunden durchziehen lassen.
Kartoffelsalat geht immer!
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