Berliner Bollen – Fleisch
2013-11-07- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 1 kg Lammfleisch aus der Schulter oder Keule in 3 - 4 cm großen Stücken
- 1 kg Zwiebeln in halben Ringen
- 1 l Fleischbrühe Instant
- 2 El Pflanzenöl
- 1 1/2 Tl Kümmel in einem Laschern - Teebeutel
- Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
In einem Schmortopf mit Pflanzenöl das Fleisch in 2 - 3 Durchgängen anbraten, salzen und pfeffern, zunächst heraus nehmen. In den Bratensatz die Zwiebeln geben, ebenfalls anschwitzen.
Schritt 3
Dass Fleisch wieder dazu geben, mit der Fleischbrühe bedecken, das Kümmelsäckchen zufügen. Je nach Fleischqualität 75 - 90 min. schmoren, danach prüfen; es sollte sehr schön weich geschmort sein.
Schritt 4
Zusätzlich zur Zwiebelbindung. ev. leicht mit Mehl oder Panierbrot binden.
Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
Dazu isst man Petersilienkartoffeln, Kartoffelstampf und saure Beilage mit Gewürz - oder Senfgurken, rote Bete und Feldsalat.