Berliner Bollen – Fleisch

2013-11-07
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 30m
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Traditionelles Lamm – Schmorgericht, Berliner Pendant zum westfälischen Zwiebelfleisch

Zutaten

  • 1 kg Lammfleisch aus der Schulter oder Keule in 3 - 4 cm großen Stücken
  • 1 kg Zwiebeln in halben Ringen
  • 1 l Fleischbrühe Instant
  • 2 El Pflanzenöl
  • 1 1/2 Tl Kümmel in einem Laschern - Teebeutel
  • Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz:

Schritt 2

In einem Schmortopf mit Pflanzenöl das Fleisch in 2 - 3 Durchgängen anbraten, salzen und pfeffern, zunächst heraus nehmen. In den Bratensatz die Zwiebeln geben, ebenfalls anschwitzen.

Schritt 3

Dass Fleisch wieder dazu geben, mit der Fleischbrühe bedecken, das Kümmelsäckchen zufügen. Je nach Fleischqualität 75 - 90 min. schmoren, danach prüfen; es sollte sehr schön weich geschmort sein.

Schritt 4

Zusätzlich zur Zwiebelbindung. ev. leicht mit Mehl oder Panierbrot binden.

Schritt 5

Anrichtevorschlag:

Schritt 6

Dazu isst man Petersilienkartoffeln, Kartoffelstampf und saure Beilage mit Gewürz - oder Senfgurken, rote Bete und Feldsalat.

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