Berliner Bollen – Fleisch
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 30m
Traditionelles Lamm – Schmorgericht, Berliner Pendant zum westfälischen Zwiebelfleisch
Zutaten
- 1 kg Lammfleisch aus der Schulter oder Keule in 3 - 4 cm großen Stücken
- 1 kg Zwiebeln in halben Ringen
- 1 l Fleischbrühe Instant
- 2 El Pflanzenöl
- 1 1/2 Tl Kümmel in einem Laschern - Teebeutel
- Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Der Ansatz:
Schritt2
In einem Schmortopf mit Pflanzenöl das Fleisch in 2 - 3 Durchgängen anbraten, salzen und pfeffern, zunächst heraus nehmen. In den Bratensatz die Zwiebeln geben, ebenfalls anschwitzen.
Schritt3
Dass Fleisch wieder dazu geben, mit der Fleischbrühe bedecken, das Kümmelsäckchen zufügen. Je nach Fleischqualität 75 - 90 min. schmoren, danach prüfen; es sollte sehr schön weich geschmort sein.
Schritt4
Zusätzlich zur Zwiebelbindung. ev. leicht mit Mehl oder Panierbrot binden.
Schritt5
Anrichtevorschlag:
Schritt6
Dazu isst man Petersilienkartoffeln, Kartoffelstampf und saure Beilage mit Gewürz - oder Senfgurken, rote Bete und Feldsalat.
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