Bayrischer Leberkäse Salat mit Laugen Croutons
2013-09-16- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- Für den Leberkäse Salat:
- 800 g bayrischer Leberkäse in 1/2 cm dicken Streifen oder Würfeln
- 400 g Gewürzgurken (1 Glas) in Streifen
- 4-5 mittelgroße Zwiebeln in halben, dünnen Scheiben
- 2 Bündchen Radieschen, geviertelt
- 1 Bund glatte Petersilie in dünnen Streifen oder Schnittlauch
- Für den Dressing:
- 8–10 EL weißer Balsamico
- 75 g körniger Senf
- 5 EL Rapsöl
- Knoblauchsalz und Pfeffer as der Mühle, ev. 1 Prise Zucker
- Für die Laugen Croutons:
- 300 g Laugenstangen oder Brötchen in Scheiben
- 50 g Butter
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweise in folgen Schritten:
Schritt 2
Der Dressing:
Schritt 3
Aus Balsamico, Senf, Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker eine herzhafte Marinade rühren, das Öl darunter schlagen.
Schritt 4
Den Leberkäse, Zwiebeln, Gurken, Radieschen und Petersilie mischen und mit der Marinade anmachen; mindestens 30 min. ziehen lassen. Danach ev. noch etwas nachschmecken. und mit Petersilienstreifen oder Schnittlauch bestreuen.
Schritt 5
Die Laugenstangen in brauner Butter goldgelb rösten, wenden, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Anrichten, portionieren und einige Laugen Croutons darüber verteilen, restlichen extra reichen.