Bayrischer Leberkäse Salat mit Laugen Croutons

2013-09-16
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Knusprige Schweinshaxe auf einem weißen Teller.

    Schweinshaxe vom Grill in Biersoße

  • Leckere Käsesuppe mit Kartoffelstroh

    Schmelzkäsesuppe mit Kartoffelstroh

  • Bayrischer Schweinsbraten von Schweinebauch

    Bayerischer Schweinsbraten von Schweinebauch

  • hefeteig

    Bayrische Hausmacher-Brezeln

  • Ein Haufen frischer, hellbrauner Kartoffeln auf weißem Hintergrund.

    Grammel – Kartoffelknödel

Zünftiger bayrischer Wiesn-Salat zum Bier, auch als herzhaftes Abendessen

Zutaten

  • Für den Leberkäse Salat:
  • 800 g bayrischer Leberkäse in 1/2 cm dicken Streifen oder Würfeln
  • 400 g Gewürzgurken (1 Glas) in Streifen
  • 4-5 mittelgroße Zwiebeln in halben, dünnen Scheiben
  • 2 Bündchen Radieschen, geviertelt
  • 1 Bund glatte Petersilie in dünnen Streifen oder Schnittlauch
  • Für den Dressing:
  • 8–10 EL weißer Balsamico
  • 75 g körniger Senf
  • 5 EL Rapsöl
  • Knoblauchsalz und Pfeffer as der Mühle, ev. 1 Prise Zucker
  • Für die Laugen Croutons:
  • 300 g Laugenstangen oder Brötchen in Scheiben
  • 50 g Butter

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweise in folgen Schritten:

Schritt 2

Der Dressing:

Schritt 3

Aus Balsamico, Senf, Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker eine herzhafte Marinade rühren, das Öl darunter schlagen.

Schritt 4

Den Leberkäse, Zwiebeln, Gurken, Radieschen und Petersilie mischen und mit der Marinade anmachen; mindestens 30 min. ziehen lassen. Danach ev. noch etwas nachschmecken. und mit Petersilienstreifen oder Schnittlauch bestreuen.

Schritt 5

Die Laugenstangen in brauner Butter goldgelb rösten, wenden, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Anrichten, portionieren und einige Laugen Croutons darüber verteilen, restlichen extra reichen.

Rezeptart:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert