Basilikum Eierstich
2013-12-09- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 15m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Passt gut in klare Suppen, sieht hübsch aus, schmeckt hervorragend
Zutaten
- 5 ganze Eier
- Gleiche Menge Milch
- 60 g gezupfter Basilikum, fein gehackt
- Etwas flüssige Butter
- Salz, etwas weißer Pfeffer und geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Backofen auf 100 ° C Ober - / Unterhitze vorheizen, einen ausreichend großen, flachen Bratentopf 3 cm hoch mit heißem Wasser füllen. Eine passende Auflaufform mit Butter ausstreichen.
Schritt 2
Die Eier in einen Messbecher schlagen und die gleiche Menge Milch dazu geben.
Schritt 3
Mit dem Stabmixer den Basilikum pürieren, die Eiermilch zufügen, salzen, pfeffern und mit Muskatnuss würzen.
Schritt 4
In die Auflaufform füllen und in das Wasserbad stellen, 30 min. stocken lassen, danach abkühlen lassen.
Schritt 5
In Würfel oder Rauten schneiden; man kann auch die verschiedensten Formen ausstechen, z.B. Blumen, Herzchen etc.
Schritt 6
.