Basilikum Eierstich

2013-12-09
  • Portionen: 10
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 15m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Bananenwaffeln mit Beeren

    Bananenwaffeln

  • Wildfond/Wildjus selber machen

    Wildfond / Wildjus selber machen

  • Leckere Hühner-Curry Suppe

    Hühner-Curry-Champignon-Lauch-Suppe

  • Hausgemachte Hühnerbrühe

    Klare Hühnerbrühe und Fonds einwecken/einkochen

  • Leckere Bouillabaise mit Fischen aus dem Mittelmeer

    Bouillabaisse

Passt gut in klare Suppen, sieht hübsch aus, schmeckt hervorragend

Zutaten

  • 5 ganze Eier
  • Gleiche Menge Milch
  • 60 g gezupfter Basilikum, fein gehackt
  • Etwas flüssige Butter
  • Salz, etwas weißer Pfeffer und geriebene Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Backofen auf 100 ° C Ober - / Unterhitze vorheizen, einen ausreichend großen, flachen Bratentopf 3 cm hoch mit heißem Wasser füllen. Eine passende Auflaufform mit Butter ausstreichen.

Schritt 2

Die Eier in einen Messbecher schlagen und die gleiche Menge Milch dazu geben.

Schritt 3

Mit dem Stabmixer den Basilikum pürieren, die Eiermilch zufügen, salzen, pfeffern und mit Muskatnuss würzen.

Schritt 4

In die Auflaufform füllen und in das Wasserbad stellen, 30 min. stocken lassen, danach abkühlen lassen.

Schritt 5

In Würfel oder Rauten schneiden; man kann auch die verschiedensten Formen ausstechen, z.B. Blumen, Herzchen etc.

Schritt 6

.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert