Balsamico – Zwiebel – Confit

2014-02-07
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 30m
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Zu kurz gebratenem Fleisch, Ziegenkäse oder auf knusprigem Brot

Zutaten

  • 500 g rote Zwiebeln in dünnen, halben Scheiben
  • 4 Thymianzweige, gezupft
  • 4 EL Butter
  • Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 EL brauner Vollrohrzucker
  • 50 ml Aceto Balsamico

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Zucker in einer Stielpfanne hellbraun karamellisieren und mit dem Essig ablöschen.

Schritt 2

Kurz etwas zusammen kochen lassen und die Butter dazu geben. Dann folgen die Zwiebelscheiben und der Thymian, weitere 15 – 20 min. bei kleiner Hitze schmoren, bis der Balsamico verkocht ist.

Schritt 3

Je langsamer die Zwiebeln schmoren, desto besser schmecken sie.

Schritt 4

In sterile verschließbare Gläser füllen, (Vorher kurz in kochendes Wasser geben) hält sich im Kühlschrank ca. 2 Wochen.

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