Balsamico – Zwiebel – Confit
2014-02-07- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 500 g rote Zwiebeln in dünnen, halben Scheiben
- 4 Thymianzweige, gezupft
- 4 EL Butter
- Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer
- 2 EL brauner Vollrohrzucker
- 50 ml Aceto Balsamico
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Zucker in einer Stielpfanne hellbraun karamellisieren und mit dem Essig ablöschen.
Schritt 2
Kurz etwas zusammen kochen lassen und die Butter dazu geben. Dann folgen die Zwiebelscheiben und der Thymian, weitere 15 – 20 min. bei kleiner Hitze schmoren, bis der Balsamico verkocht ist.
Schritt 3
Je langsamer die Zwiebeln schmoren, desto besser schmecken sie.
Schritt 4
In sterile verschließbare Gläser füllen, (Vorher kurz in kochendes Wasser geben) hält sich im Kühlschrank ca. 2 Wochen.