Babarie Entenbrustspießchen mit Kirschen und Minze – Pflaumen Dipp
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Eine besonders ausgefallene Finger Food Zubereitung, „typisch Gekonntgekocht“. Das kennen ihre Gäste sicherlich noch nicht. Aber sehr lecker, edel und gar nicht so aufwendig
Zutaten
- 2 frische Babarie - Entenbrüste, küchenfertig
- 12 – 15 Stück frische Kirschen
- 5 – 6 frische Pflaumen
- Etwas frische Minze
- 1 El brauner Zucker
- 1 Tl Sherry Essig
- Etwas gemahlenen Zimt
- Salz, Pfeffer
- Etwas Rapsöl zum Braten
Zubereitungsart
Schritt1
Schritt2
Der Pflaumen Dipp:
Schritt3
Die Pflaumen zunächst waschen und entkernen. Mit dem Essig, dem Zucker und einer Msp. Zimt aufkochen und ca. 15 min. weiter leise köcheln lassen. Vom Herd nehmen, erkalten lassen, mit dem Stabmixer pürieren..
Schritt4
Die Entenbrustspießchen:
Schritt5
Die Brüste zunächst unter fließendem Wasser waschen und wieder trocken tupfen.
Schritt6
Ev. die Haut seitlich etwas kappen und mit einem recht scharfen Messer, schräg oben angesetzt, lange, dünne Scheiben / Streifen schneiden.
Schritt7
Ev. etwas drücken, plattieren, auslegen. Salzen und pfeffern, 1 Minzeblättchen und 1 – 2 entkernte Kirschen darüber geben.
Schritt8
Fest zu einer kleinen Roulade rollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
Schritt9
In heißem Rapsöl ca. 3 min. scharf rund herum anbraten. Die Pfanne zurückziehen, etwas in der Restwärme „ausruhen“ lassen.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Auf / mit dem Pflaumen Dipp anrichten und mit etwas gehackter Minze bestreuen.
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