Babarie Entenbrustspießchen mit Kirschen und Minze – Pflaumen Dipp
2012-02-07- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Eine besonders ausgefallene Finger Food Zubereitung, „typisch Gekonntgekocht“. Das kennen ihre Gäste sicherlich noch nicht. Aber sehr lecker, edel und gar nicht so aufwendig
Zutaten
- 2 frische Babarie - Entenbrüste, küchenfertig
- 12 – 15 Stück frische Kirschen
- 5 – 6 frische Pflaumen
- Etwas frische Minze
- 1 El brauner Zucker
- 1 Tl Sherry Essig
- Etwas gemahlenen Zimt
- Salz, Pfeffer
- Etwas Rapsöl zum Braten
Zubereitungsart
Schritt 1
Schritt 2
Der Pflaumen Dipp:
Schritt 3
Die Pflaumen zunächst waschen und entkernen. Mit dem Essig, dem Zucker und einer Msp. Zimt aufkochen und ca. 15 min. weiter leise köcheln lassen. Vom Herd nehmen, erkalten lassen, mit dem Stabmixer pürieren..
Schritt 4
Die Entenbrustspießchen:
Schritt 5
Die Brüste zunächst unter fließendem Wasser waschen und wieder trocken tupfen.
Schritt 6
Ev. die Haut seitlich etwas kappen und mit einem recht scharfen Messer, schräg oben angesetzt, lange, dünne Scheiben / Streifen schneiden.
Schritt 7
Ev. etwas drücken, plattieren, auslegen. Salzen und pfeffern, 1 Minzeblättchen und 1 – 2 entkernte Kirschen darüber geben.
Schritt 8
Fest zu einer kleinen Roulade rollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
Schritt 9
In heißem Rapsöl ca. 3 min. scharf rund herum anbraten. Die Pfanne zurückziehen, etwas in der Restwärme „ausruhen“ lassen.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Auf / mit dem Pflaumen Dipp anrichten und mit etwas gehackter Minze bestreuen.