Babarie Entenbrustspießchen mit Kirschen und Minze – Pflaumen Dipp

2012-02-07
  • Portionen: 12
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 3
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

3 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Blätterteig Schnecken mit Speck und Spinat

    Blätterteigschnecken mit Speck, Käse und Paprika

  • Bananenwaffeln mit Beeren

    Bananenwaffeln

  • Grünkohl

    Grünkohl Chips

  • Tacos Mexican Style

    Tacos Mexican-Style

  • weinbergschnecken nach elsässer art

    Weinbergschnecken nach Elsässer Art

Eine besonders ausgefallene Finger Food Zubereitung, „typisch Gekonntgekocht“. Das kennen ihre Gäste sicherlich noch nicht. Aber sehr lecker, edel und gar nicht so aufwendig

Zutaten

  • 2 frische Babarie - Entenbrüste, küchenfertig
  • 12 – 15 Stück frische Kirschen
  • 5 – 6 frische Pflaumen
  • Etwas frische Minze
  • 1 El brauner Zucker
  • 1 Tl Sherry Essig
  • Etwas gemahlenen Zimt
  • Salz, Pfeffer
  • Etwas Rapsöl zum Braten

Zubereitungsart

Schritt 1

Schritt 2

Der Pflaumen Dipp:

Schritt 3

Die Pflaumen zunächst waschen und entkernen. Mit dem Essig, dem Zucker und einer Msp. Zimt aufkochen und ca. 15 min. weiter leise köcheln lassen. Vom Herd nehmen, erkalten lassen, mit dem Stabmixer pürieren..

Schritt 4

Die Entenbrustspießchen:

Schritt 5

Die Brüste zunächst unter fließendem Wasser waschen und wieder trocken tupfen.

Schritt 6

Ev. die Haut seitlich etwas kappen und mit einem recht scharfen Messer, schräg oben angesetzt, lange, dünne Scheiben / Streifen schneiden.

Schritt 7

Ev. etwas drücken, plattieren, auslegen. Salzen und pfeffern, 1 Minzeblättchen und 1 – 2 entkernte Kirschen darüber geben.

Schritt 8

Fest zu einer kleinen Roulade rollen und mit einem Zahnstocher fixieren.

Schritt 9

In heißem Rapsöl ca. 3 min. scharf rund herum anbraten. Die Pfanne zurückziehen, etwas in der Restwärme „ausruhen“ lassen.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Auf / mit dem Pflaumen Dipp anrichten und mit etwas gehackter Minze bestreuen.

Rezeptart: Tags: ,

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert