Avocado-Tomaten-Salat mit gerösteten Pinienkernen auf Rauke

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Zubereitungszeit: 5m
  • Fertig in 15m

Sommerlich, frisch, eine rot-grüne Koalition für Frischefans, zu Grillfesten oder auch als Beilage

Zutaten

  • 500 g vollreife Fleischtomaten ohne Blüte, in Scheiben
  • 150 g Rauke, geputzt, in kaltem Wasser aufgefrischt, gut abgelaufen
  • 1 große Avocado, reif, aber noch fest, in Spalten
  • 25 g geröstete Pinienkerne
  • Saft 1 Zitrone und etwas Abrieb
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker
  • 1 kleines Bund Petersilie, gehackt

Zubereitungsart

Schritt1

Den Zitronensaft und etwas Abrieb mit Zitronensaft, Zucker, Salz, Petersilie und Olivenöl zu einem pikanten Dressing verrühren.

Schritt2

Die Avocado Spalten sofort damit marinieren, um das Verfärben zu verhindern.

Schritt3

Die Pinienkerne in einer kleine Stielpfanne ohne Fett goldgelb rösten, auf Küchenkrepp geben.

Schritt4

Anrichtevorschlag:

Schritt5

Die Rauke zunächst dekorativ auf dem Salatteller verteilen, darüber die Tomatenscheiben und Avocado Spalten anrichten, etwas salzen und pfeffern, dann gleichmäßig mit dem Dressing beträufeln.

Schritt6

Die gerösteten Pinienkerne darüber streuen, sofort servieren.

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