Avocado – Grapefruit Sauce

2013-03-12
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 15m
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Eine raffinierte Sauce zu kaltem Geflügel, Rind – und Schweinefleisch, sowie zu Grillspezialitäten

Zutaten

  • Fleisch 1 reifen Avocado
  • 1 rosa Grapefruit
  • 2 gehäufte El gute Mayonnaise, siehe auch das Mayonnaise Basisrezept
  • 1 Becher saurer Rahm oder griechischer Joghurt
  • 1 El Zitronensaft und etwas Abrieb
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, ev. 1 Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Grapefruit mit einem scharfen Messer großzügig von der Schale schneiden.

Schritt 2

Aus der Hälfte die Filets heraus lösen und klein würfeln.

Schritt 3

Den Rest auspressen, (ca. 50 ml) mit der Mayonnaise und dem Joghurt verrühren und die Grapefruitwürfelchen unterheben.

Schritt 4

Das Avocado Fleisch mit einem Esslöffel aus der Frucht schaben und fein mit dem Stabmixer pürieren, beides vermengen und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

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