Avocado – Grapefruit Sauce
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 15m
Eine raffinierte Sauce zu kaltem Geflügel, Rind – und Schweinefleisch, sowie zu Grillspezialitäten
Zutaten
- Fleisch 1 reifen Avocado
- 1 rosa Grapefruit
- 2 gehäufte El gute Mayonnaise, siehe auch das Mayonnaise Basisrezept
- 1 Becher saurer Rahm oder griechischer Joghurt
- 1 El Zitronensaft und etwas Abrieb
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, ev. 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Die Grapefruit mit einem scharfen Messer großzügig von der Schale schneiden.
Schritt2
Aus der Hälfte die Filets heraus lösen und klein würfeln.
Schritt3
Den Rest auspressen, (ca. 50 ml) mit der Mayonnaise und dem Joghurt verrühren und die Grapefruitwürfelchen unterheben.
Schritt4
Das Avocado Fleisch mit einem Esslöffel aus der Frucht schaben und fein mit dem Stabmixer pürieren, beides vermengen und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
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