Austernpilz-Schnitzel im Sesammantel

2013-01-06
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Gesunde, fleischlose Küche für jeden Tag, da fehlt nichts mehr

Zutaten

  • Für die Austern Pilz - Schnitzel:
  • 4 große Austernpilze (Nach Größe)
  • 80 g Semmelbrösel und 60 g Sesam gemischt
  • 2 Eier mit 1 El Milch verklappert
  • Öl zum Ausbacken
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Mehl
  • Für den italienischen Kartoffel Stampf:
  • 880 g gekochte, grob gestampfte Kartoffeln
  • 40 g schwarze Oliven, gehackt
  • 40 g getrocknete Tomaten in Öl, gewürfelt
  • 3 Stiele Basilikum in dünnen Streifen
  • Etwas Zitronenabrieb
  • 3 El Olivenöl, ev. etwas heiße Milch
  • Salz, 1 Strich Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Austern Pilz - Schnitzel:

Schritt 2

Die Austernpilze putzen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3

Mit Mehl bestäuben, durch Ei ziehen und in der Sesam - Brotpanade wälzen, etwas andrücken.

Schritt 4

In einer Stielpfanne mit heißem Öl, knusprig von allen Seiten bei mittlerer Hitze heraus braten. Auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt 5

Der italienischen Kartoffel Stampf:

Schritt 6

Die weich gekochten Kartoffeln mit etwas Zitronenabrieb, Salz und 1 Strich Muskatnuss pikant würzen und mit dem Olivenöl "nicht zu fein" stampfen.

Schritt 7

Die Oliven und Tomatenwürfel unterheben, ev. etwas heiße Milch dazu geben. Kurz vor dem Servieren die Basilikum Streifen unter rühren.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Mit den Austernpilzen anrichten, soll es etwas herzhafter sein, mit kross gebratenen Schinken Chips zu Tisch geben.

Comment (1)

  1. verfasst von Arati on 19/10/2019

    Fantastisch, kann man nichts besseres mit Austernpilzen machen.

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