Austernpilz-Schnitzel im Sesammantel
2013-01-06- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- Für die Austern Pilz - Schnitzel:
- 4 große Austernpilze (Nach Größe)
- 80 g Semmelbrösel und 60 g Sesam gemischt
- 2 Eier mit 1 El Milch verklappert
- Öl zum Ausbacken
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Mehl
- Für den italienischen Kartoffel Stampf:
- 880 g gekochte, grob gestampfte Kartoffeln
- 40 g schwarze Oliven, gehackt
- 40 g getrocknete Tomaten in Öl, gewürfelt
- 3 Stiele Basilikum in dünnen Streifen
- Etwas Zitronenabrieb
- 3 El Olivenöl, ev. etwas heiße Milch
- Salz, 1 Strich Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Austern Pilz - Schnitzel:
Schritt 2
Die Austernpilze putzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3
Mit Mehl bestäuben, durch Ei ziehen und in der Sesam - Brotpanade wälzen, etwas andrücken.
Schritt 4
In einer Stielpfanne mit heißem Öl, knusprig von allen Seiten bei mittlerer Hitze heraus braten. Auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 5
Der italienischen Kartoffel Stampf:
Schritt 6
Die weich gekochten Kartoffeln mit etwas Zitronenabrieb, Salz und 1 Strich Muskatnuss pikant würzen und mit dem Olivenöl "nicht zu fein" stampfen.
Schritt 7
Die Oliven und Tomatenwürfel unterheben, ev. etwas heiße Milch dazu geben. Kurz vor dem Servieren die Basilikum Streifen unter rühren.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Mit den Austernpilzen anrichten, soll es etwas herzhafter sein, mit kross gebratenen Schinken Chips zu Tisch geben.
verfasst von Arati on 19/10/2019
Fantastisch, kann man nichts besseres mit Austernpilzen machen.