Asia-Putengoulasch

2013-07-05
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 45m
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Leckeres Putengoulasch mit viel frischem Gemüse und Kokosmilch. Frisch und gesund, für alle Asia Fans

Zutaten

  • 800 g -1000 g Putenoberkeule, gewürfelt
  • 2-3 EL Oliven oder Pflanzenöl
  • 400 ml ungesüßte Kokosmilch
  • 2- 3 Frühlingszwiebeln in groben Stücken
  • 100 g Zuckerschoten, gefädelt, kurz in Salzwasser blanchiert
  • 1 frischer Kohlrabi, geschält, gewürfelt
  • 1 Möhre geschält, gewürfelt
  • 500 g Blumenkohl oder Romanesco in Röschen
  • 1-2 rote Chilischoten, entkernt, fein gewürfelt, nach eigenem Geschmack
  • 1 El Tomatenmark
  • 1/4 l Gekonntgekocht Gemüsebrühe
  • 1/2 Bündchen frischer Koriander
  • Etwas Zitronen - oder Limonensaft- und Abrieb
  • 2 El Sesam- Oliven - oder Erdnussöl
  • Etwas Speisestärke oder Soßenbinder
  • 2 Tl Kurkuma
  • 2-3 Tl Currypulver, Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Zunächst die Putenoberkeule auslösen, waschen, trocken tupfen. Von den groben Sehnen und ev. zu viel Fett befreien, in 2 cm große Würfel schneiden.

Schritt 3

Die gefädelten Zuckerschoten 1-2 min. in kochendem Salzwasser blanchieren, danach abschrecken und mundgerecht zu schneiden.

Schritt 4

Der Ansatz:

Schritt 5

Das Putenfleisch in heißem Öl anbraten, salzen, pfeffern. Tomatenmark, Zitronenabrieb, Curry, Chilischotenwürfel und Kurkuma zufügen und kurz mit anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgießen.

Schritt 6

Die Hälfte Koriander und Chili zugeben, ca. 20 min. bei schwacher Hitze schmoren.

Schritt 7

8-10 min. vor Ende der Garzeit die Möhren, Kohlrabi, Frühlingszwiebeln und den Blumenkohl/Romanesco zugeben.

Schritt 8

(Nach Gar Punkt) .

Schritt 9

Kurz vor dem Servieren die Zuckerschoten und Koriander zufügen, nachschmecken, ev. Alles leicht mit Speisestärke binden.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Mit den restlichen Koriander Blättchen garnieren und mit Basmati Reis zu Tisch geben.

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