Asia-Putengoulasch
2013-07-05- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 45m
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Zutaten
- 800 g -1000 g Putenoberkeule, gewürfelt
- 2-3 EL Oliven oder Pflanzenöl
- 400 ml ungesüßte Kokosmilch
- 2- 3 Frühlingszwiebeln in groben Stücken
- 100 g Zuckerschoten, gefädelt, kurz in Salzwasser blanchiert
- 1 frischer Kohlrabi, geschält, gewürfelt
- 1 Möhre geschält, gewürfelt
- 500 g Blumenkohl oder Romanesco in Röschen
- 1-2 rote Chilischoten, entkernt, fein gewürfelt, nach eigenem Geschmack
- 1 El Tomatenmark
- 1/4 l Gekonntgekocht Gemüsebrühe
- 1/2 Bündchen frischer Koriander
- Etwas Zitronen - oder Limonensaft- und Abrieb
- 2 El Sesam- Oliven - oder Erdnussöl
- Etwas Speisestärke oder Soßenbinder
- 2 Tl Kurkuma
- 2-3 Tl Currypulver, Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Zunächst die Putenoberkeule auslösen, waschen, trocken tupfen. Von den groben Sehnen und ev. zu viel Fett befreien, in 2 cm große Würfel schneiden.
Schritt 3
Die gefädelten Zuckerschoten 1-2 min. in kochendem Salzwasser blanchieren, danach abschrecken und mundgerecht zu schneiden.
Schritt 4
Der Ansatz:
Schritt 5
Das Putenfleisch in heißem Öl anbraten, salzen, pfeffern. Tomatenmark, Zitronenabrieb, Curry, Chilischotenwürfel und Kurkuma zufügen und kurz mit anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgießen.
Schritt 6
Die Hälfte Koriander und Chili zugeben, ca. 20 min. bei schwacher Hitze schmoren.
Schritt 7
8-10 min. vor Ende der Garzeit die Möhren, Kohlrabi, Frühlingszwiebeln und den Blumenkohl/Romanesco zugeben.
Schritt 8
(Nach Gar Punkt) .
Schritt 9
Kurz vor dem Servieren die Zuckerschoten und Koriander zufügen, nachschmecken, ev. Alles leicht mit Speisestärke binden.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Mit den restlichen Koriander Blättchen garnieren und mit Basmati Reis zu Tisch geben.