Apple Crumble mit Zimt Eis

2009-03-06
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 30m
  • Fertig in: 50m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (3.5 / 5)

3.5 5 8
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

8 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Bananenwaffeln mit Beeren

    Bananenwaffeln

  • WeihnachtlichesTrifle mit Spekulatius und Himbeeren

    Weihnachtliches Spekulatius Trifle mit Himbeeren

  • Rote Grütze Mascarpone Becher

    Rote Grütze–Mascarpone

  • bagel-rezept

    Bagels

  • Ganache-Karamell-Torte „Salted caramel tarte“

    Ganache-Karamell-Torte mit Fleur de Sel – „Salted Caramel Tarte“

Very british! Apple Crumble mit knusprigen Streuseln, schnell und preiswert, das mag die ganze Familie.

Zutaten

  • 100g Butter
  • 100g Zucker
  • 150g Mehl
  • 4-6 Cox Orange Äpfel o.ä.
  • 40g geröstete Mandelstifte
  • Etwas gemahlener Zimt
  • Abrieb einer ½ Zitrone
  • Saft einer ½ Zitrone

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Apfelfüllung:

Schritt 2

Zunächst die Äpfel schälen, entkernen und in dicke Scheiben schneiden. Mit Zitrone und Zimt marinieren und in eine gebutterte Auflaufform schichten.

Schritt 3

Die Mandelstifte in wenig Öl in einer Stielpfanne goldbraun anrösten und zu den Äpfeln geben, verteilen.

Schritt 4

Die Streusel:

Schritt 5

Butter, Zucker und Mehl mischen und mit beiden Händen zu groben Streuseln verarbeiten und über den Äpfeln verteilen. Für ca. 20-25 min. bei 180° C goldbraun backen.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Rustikal und heiß aus dem Ofen servieren, gern ergänze ich das Apple Crumble mit meinem Zimtparfait. Darüber hinaus mit einer echten Vanillesoße, Vanilleeis oder ganz klassisch, mit Custard.

Rezeptart: Tags: , ,

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert