Apple Crumble mit Zimt Eis
2009-03-06- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 30m
- Fertig in: 50m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(3.5 / 5)
8 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Very british! Apple Crumble mit knusprigen Streuseln, schnell und preiswert, das mag die ganze Familie.
Zutaten
- 100g Butter
- 100g Zucker
- 150g Mehl
- 4-6 Cox Orange Äpfel o.ä.
- 40g geröstete Mandelstifte
- Etwas gemahlener Zimt
- Abrieb einer ½ Zitrone
- Saft einer ½ Zitrone
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Apfelfüllung:
Schritt 2
Zunächst die Äpfel schälen, entkernen und in dicke Scheiben schneiden. Mit Zitrone und Zimt marinieren und in eine gebutterte Auflaufform schichten.
Schritt 3
Die Mandelstifte in wenig Öl in einer Stielpfanne goldbraun anrösten und zu den Äpfeln geben, verteilen.
Schritt 4
Die Streusel:
Schritt 5
Butter, Zucker und Mehl mischen und mit beiden Händen zu groben Streuseln verarbeiten und über den Äpfeln verteilen. Für ca. 20-25 min. bei 180° C goldbraun backen.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Rustikal und heiß aus dem Ofen servieren, gern ergänze ich das Apple Crumble mit meinem Zimtparfait. Darüber hinaus mit einer echten Vanillesoße, Vanilleeis oder ganz klassisch, mit Custard.