Apfel Pfannküchlein, Altenländer Art

2013-06-05
  • Portionen: 4-8
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Luftig, fluffig, außen knusprig (Als Hauptmahlzeit oder auch Dessert)

Zutaten

  • Für 4-8 Stück:
  • 250 g Mehl, gesiebt, mit 1/2 Tl Backpulver gemischt
  • 4 Eigelbe
  • 4 Eiweiß, halbsteif geschlagen
  • 500 ml Milch
  • 3 säuerliche Äpfel in Würfeln oder dünnen Scheiben
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • Zimt - Zucker zum Wälzen
  • Butter zum heraus Braten

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Mehl mit dem Zucker, 1 Prise Salz mit der Milch (In dieser Reihenfolge) glatt rühren, damit keine Klümpchen entstehen.

Schritt 2

Erst jetzt die Eigelbe dazu geben, etwas ruhen lassen. Das Eiweiß halbsteif schlagen, in zwei Schritten unterheben, den Teig dickflüssig halten.

Schritt 3

Eine beschichtete Pfanne mit Butter erhitzen und zunächst Portionsweise, anteilmäßig die Apfelwürfel kurz angehen lassen. Darüber mit einer Kelle den Teig verteilen, die Äpfel völlig bedecken.

Schritt 4

Von beiden Seiten 3 - 4 min. backen, einmal wenden.

Schritt 5

(Ev. mit einem flachen Teller oder Topfdeckel)

Schritt 6

Appetitlich Farbe nehmen lassen; so fortfahren bis der Teig verbraucht ist.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Mit Puder - oder Zimt - Zucker bestreut, sofort, direkt aus der Pfanne zu Tisch geben, Köstlich mit einer Kugel Eiscreme.

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