Apfel Pfannküchlein, Altenländer Art
2013-06-05- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-8
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Luftig, fluffig, außen knusprig (Als Hauptmahlzeit oder auch Dessert)
Zutaten
- Für 4-8 Stück:
- 250 g Mehl, gesiebt, mit 1/2 Tl Backpulver gemischt
- 4 Eigelbe
- 4 Eiweiß, halbsteif geschlagen
- 500 ml Milch
- 3 säuerliche Äpfel in Würfeln oder dünnen Scheiben
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zucker
- Zimt - Zucker zum Wälzen
- Butter zum heraus Braten
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Mehl mit dem Zucker, 1 Prise Salz mit der Milch (In dieser Reihenfolge) glatt rühren, damit keine Klümpchen entstehen.
Schritt 2
Erst jetzt die Eigelbe dazu geben, etwas ruhen lassen. Das Eiweiß halbsteif schlagen, in zwei Schritten unterheben, den Teig dickflüssig halten.
Schritt 3
Eine beschichtete Pfanne mit Butter erhitzen und zunächst Portionsweise, anteilmäßig die Apfelwürfel kurz angehen lassen. Darüber mit einer Kelle den Teig verteilen, die Äpfel völlig bedecken.
Schritt 4
Von beiden Seiten 3 - 4 min. backen, einmal wenden.
Schritt 5
(Ev. mit einem flachen Teller oder Topfdeckel)
Schritt 6
Appetitlich Farbe nehmen lassen; so fortfahren bis der Teig verbraucht ist.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Mit Puder - oder Zimt - Zucker bestreut, sofort, direkt aus der Pfanne zu Tisch geben, Köstlich mit einer Kugel Eiscreme.