Ansatz für Rehragout

2012-10-17
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Saisonal. bürgerlich, immer wieder lecker

Zutaten

  • ½ l trockener Rotwein
  • 3 El Balsamico
  • 1 Gläschen brauner Wildfond aus dem Supermarkt
  • 1 Becher saure Sahne, Schmand oder Creme fraiche
  • 1/2 l Einlegefond
  • 2 mittelgroße Zwiebeln in Würfeln
  • 1 El Tomatenmark
  • 1 Tl Puderzucker
  • 1 gehäufter El Johannisbeer Gelèe
  • Wildgewürze aus: 6- 8 gestoßenen Pfefferkörnern, 4 - 5 Wacholderbeeren, 1 Lorbeerblatt, 1 Sternanis, etwas frischen oder auch getrockneten Majoran und Thymian
  • (Alles der Einfachheit halber in einen Laschen - Filter - Teebeutel)
  • 1 El Butterschmalz
  • 2 El Mehl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Zwiebelwürfel in Butterschmalz glasig anschwitzen und den Puderzucker dazu geben. Etwas karamellisieren lassen und das Tomatenmark zufügen.

Schritt 2

Das Mehl darüber stäuben, etwas mit angehen lassen.

Schritt 3

Mit Balsamico, dem Einlegefond und Rotwein aufgießen. glatt rühren und das eingelegte, angebratene Rehfleisch hinein geben. Die Wildgewürze im Laschen - Filter - Teebeutel beifügen; weich schmoren.

Schritt 4

Danach das Fleisch prüfen, Creme fraiche und Johannisbeer Gelee zufügen, nachschmecken.

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