Ansatz für Rehragout
2012-10-17- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- ½ l trockener Rotwein
- 3 El Balsamico
- 1 Gläschen brauner Wildfond aus dem Supermarkt
- 1 Becher saure Sahne, Schmand oder Creme fraiche
- 1/2 l Einlegefond
- 2 mittelgroße Zwiebeln in Würfeln
- 1 El Tomatenmark
- 1 Tl Puderzucker
- 1 gehäufter El Johannisbeer Gelèe
- Wildgewürze aus: 6- 8 gestoßenen Pfefferkörnern, 4 - 5 Wacholderbeeren, 1 Lorbeerblatt, 1 Sternanis, etwas frischen oder auch getrockneten Majoran und Thymian
- (Alles der Einfachheit halber in einen Laschen - Filter - Teebeutel)
- 1 El Butterschmalz
- 2 El Mehl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Zwiebelwürfel in Butterschmalz glasig anschwitzen und den Puderzucker dazu geben. Etwas karamellisieren lassen und das Tomatenmark zufügen.
Schritt 2
Das Mehl darüber stäuben, etwas mit angehen lassen.
Schritt 3
Mit Balsamico, dem Einlegefond und Rotwein aufgießen. glatt rühren und das eingelegte, angebratene Rehfleisch hinein geben. Die Wildgewürze im Laschen - Filter - Teebeutel beifügen; weich schmoren.
Schritt 4
Danach das Fleisch prüfen, Creme fraiche und Johannisbeer Gelee zufügen, nachschmecken.