Altenländer Apfel – Speck – Pfannkuchen mit Ahornsirup
2014-01-18- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 15m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Typisch norddeutsch, typisch norddeutsch, herzhaft lecker, für jeden Tag
Zutaten
- 200 g Mehl
- 4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon) mundgerecht zu geschnitten
- 300 g säuerliche Äpfel, geschält, ohne Kerngehäuse, in Ringen
- 4 ganze Eier
- 1/4 l Milch
- 4 TL Butter
- Salz, Zucker
- Ahornsirup
Zubereitungsart
Schritt 1
2 Eier trennen, 2 Eiweiß steif schlagen. 2 Eigelbe und zwei ganze Eier zum Mehl geben und mit 1 Prise Salz, dem Zucker und der Milch zu einem glatten Teig verrühren, etwas quellen lassen.
Schritt 2
In einer passenden Stielpfanne mit Butter zunächst den Bacon von beiden Seiten anbraten, dann 3 – 4 Apfelringe pro Pfannkuchen dazu legen, ebenfalls etwas anbraten.
Schritt 3
¼ der Teigmenge gleichmäßig darüber verteilen und bei mittlerer Hitze ca. 2 min. anbraten, wenden, warm stellen.
Schritt 4
Den Vorgang wiederholen, bis alles verbraucht ist.
Schritt 5
Mit Ahornsirup zu Tisch geben.