Altbayrische Schnitzel
- Portionen: 2
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 20m
Schmackig-herzhaft, ideal für den Single mit wenig Zeit, schnell gemacht
Zutaten
- 2 Schweine oder Kalbs Schnitzel à 180 g, küchenfertig
- 1 ganzes Ei mit 1 El Milch, verklappert
- Semmelbrösel, ersatzweise Panierbrot
- Etwas geriebener Bergkäse
- 2 EL geriebener Meerrettich
- 2 EL süßer Senf
- Etwas geriebener Bergkäse
- Butterschmalz zum Braten
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Die Schnitzel unter fließendem Wasser waschen, wieder trocken tupfen und zwischen zwei Klarsichtfolien gleichmäßig hoch klopfen.
Schritt2
Mit Salz, Pfeffer und etwas geriebenem Muskat würzen und eine Seite mit süßem Senf und die andere Seite mit Meerrettich bestreichen.
Schritt3
Leicht mit Mehl bestäuben, durch das verklapperte Ei ziehen, etwas abstreifen.
Schritt4
Mit Semmelbröseln panieren, leicht andrücken.
Schritt5
Von beiden Seiten 2 min. in Butterschmalz goldgelb, aber nicht ganz fertig, braten.
Schritt6
Auf eine Back-oder Auflaufform legen und noch etwas geriebenen Käse darüber streuen, bei 170 ° C überbacken.
Schritt7
Dazu passen knusprige Bratkartoffeln und ein großer, frischer Salat.
Schritt8
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