Altbayrische Schnitzel
2013-08-10- Portionen: 2
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 20m
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Schmackig-herzhaft, ideal für den Single mit wenig Zeit, schnell gemacht
Zutaten
- 2 Schweine oder Kalbs Schnitzel à 180 g, küchenfertig
- 1 ganzes Ei mit 1 El Milch, verklappert
- Semmelbrösel, ersatzweise Panierbrot
- Etwas geriebener Bergkäse
- 2 EL geriebener Meerrettich
- 2 EL süßer Senf
- Etwas geriebener Bergkäse
- Butterschmalz zum Braten
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Schnitzel unter fließendem Wasser waschen, wieder trocken tupfen und zwischen zwei Klarsichtfolien gleichmäßig hoch klopfen.
Schritt 2
Mit Salz, Pfeffer und etwas geriebenem Muskat würzen und eine Seite mit süßem Senf und die andere Seite mit Meerrettich bestreichen.
Schritt 3
Leicht mit Mehl bestäuben, durch das verklapperte Ei ziehen, etwas abstreifen.
Schritt 4
Mit Semmelbröseln panieren, leicht andrücken.
Schritt 5
Von beiden Seiten 2 min. in Butterschmalz goldgelb, aber nicht ganz fertig, braten.
Schritt 6
Auf eine Back-oder Auflaufform legen und noch etwas geriebenen Käse darüber streuen, bei 170 ° C überbacken.
Schritt 7
Dazu passen knusprige Bratkartoffeln und ein großer, frischer Salat.
Schritt 8