Altbayrische Schnitzel

2013-08-10
  • Portionen: 2
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Schweinshaxe vom Grill in Biersoße

  • Leckere Käsesuppe mit Kartoffelstroh

    Schmelzkäsesuppe mit Kartoffelstroh

  • Bayrischer Schweinsbraten von Schweinebauch

    Bayerischer Schweinsbraten von Schweinebauch

  • Bayrische Hausmacher-Brezeln

  • Grammel – Kartoffelknödel

Schmackig-herzhaft, ideal für den Single mit wenig Zeit, schnell gemacht

Zutaten

  • 2 Schweine oder Kalbs Schnitzel à 180 g, küchenfertig
  • 1 ganzes Ei mit 1 El Milch, verklappert
  • Semmelbrösel, ersatzweise Panierbrot
  • Etwas geriebener Bergkäse
  • 2 EL geriebener Meerrettich
  • 2 EL süßer Senf
  • Etwas geriebener Bergkäse
  • Butterschmalz zum Braten
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas geriebene Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Schnitzel unter fließendem Wasser waschen, wieder trocken tupfen und zwischen zwei Klarsichtfolien gleichmäßig hoch klopfen.

Schritt 2

Mit Salz, Pfeffer und etwas geriebenem Muskat würzen und eine Seite mit süßem Senf und die andere Seite mit Meerrettich bestreichen.

Schritt 3

Leicht mit Mehl bestäuben, durch das verklapperte Ei ziehen, etwas abstreifen.

Schritt 4

Mit Semmelbröseln panieren, leicht andrücken.

Schritt 5

Von beiden Seiten 2 min. in Butterschmalz goldgelb, aber nicht ganz fertig, braten.

Schritt 6

Auf eine Back-oder Auflaufform legen und noch etwas geriebenen Käse darüber streuen, bei 170 ° C überbacken.

Schritt 7

Dazu passen knusprige Bratkartoffeln und ein großer, frischer Salat.

Schritt 8

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert