Allgäuer Käsespätzle
2010-03-27- Schwierigkeitsgrad: Mittel
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 25m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 50m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
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Nichts geht über hausgemachte Spätzle, hier nun der schwäbisch – bayerische Klassiker, aber hausgemacht. Fleischlos und preiswert, für jeden Tag und dabei so lecker
Zutaten
- Für die Kässpätzle: (Geht auch mit einer guten Fertigware)
- 500 g Mehl
- 5 Eier
- Salz, etwas Muskatnuss
- 250 g grob geriebener Allgäuer Emmentaler
- 3 mittelgroße Zwiebeln in Ringen
- 50 g Butter
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Zwiebelringe in Butter goldbraun anrösten, auf Küchenkrepp ablaufen lassen, salzen und pfeffern.
Schritt 2
Der Spätzleteig:
Schritt 3
Aus dem Mehl, Eiern, Salz, Muskatnuss und 150-200 ml Wasser einen festen Spätzleteig anrühren. Mit einem Kochlöffel solange schlagen, bis er Blasen wirft; etwas ruhen lassen.
Schritt 4
Etwa 1/3 des Teiges in eine Spätzle oder Kartoffel oder Spätzlepresse füllen und direkt in kochendes Salzwasser pressen.
Schritt 5
Wenn sie oben schwimmen mit einer Schöpfkelle heraus nehmen, gut abtropfen lassen.
Schritt 6
Das Einschichten:
Schritt 7
Nunmehr etwa 1/3 der Spätzle in eine ausreichend große, ausgebutterte Auflaufform geben und 1/3 des Käses darüber verteilen.
Schritt 8
Den Vorgang 2 X wiederholen und zum Schluss die Zwiebelringe gleichmäßig verteilen.
Schritt 9
Ev. alles noch einmal im auf 180° C vorgewärmten Backofen erhitzen und rustikal in der Auflaufform zu Tisch geben.
verfasst von raju on 12/09/2021
Thanks For Sharing this amazing recipe. My family loved it. I will be sharing this recipe with my friends. Hope the will like it.
verfasst von Caroline Ockon on 04/10/2021
Hello Raju,
we are happy to hear that you and your familky liked our recipe!
Kind regards Team GekonntGekocht