Verlorene Eier

Sind frische Eier die in eine Suppenkelle oder Tasse geschlagen werden und in siedendem, nicht kochendem Salzwasser mit etwas Essig versetzt, 3-4 min. „wachsweich“ gegart werden.
Dieser Vorgang erfordert etwas Übung, denn das Eiklar soll das Eidotter möglichst in Gänze umschließen, wobei der Essig für eine schnelle Gerinnung / Verfestigung sorgt; danach auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Verlorene Eier sind Bestandteil vieler klassischer Gericht und Garnituren z. b.
Eier Benedikt, Eier Rossini, mit Sc. Hollandaise, Sc. Bearnaise etc. oder einfach nur mit Spinat oder in Tomatensoße.

Rezepte zum Begriff 'Verlorene Eier'

Sauce Hollandaise mit Trüffel

Trüffel – Hollandaise

Rezeptart: , Küche:,
Bewertung: (5 / 5)

Spargelzeit ist Hollandaisezeit! Zum Spargel gibt es kaum eine bessere Wahl als die Weiterlesen

Sauce Bernaise in Sauciere

Sauce Bernaise

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (5 / 5)

Geliebt und geschätzt zu gebratenem Rindfleisch, Fisch oder verlorenen Eiern.

Weiterlesen

Verlorene Eier auf Blattspinat, Tomatensugo und Kräuter-Stampfkartoffeln

Bewertung: (4 / 5)

Etwas Einfaches, schnelles fGericht ür jeden Tag

Weiterlesen

Bouillongemüse mit verlorenen Eiern und Estragon Hollandaise

Bewertung: (4 / 5)

Gesund, fleischlos – Naturbelassen lecker, „schmackig“.

Weiterlesen

Wildlachs mit Gartensalaten und verlorenen Eiern

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Hier eine schicke Lachsvariante, die schnell und leicht darstellbar ist; ideal für die gestresste Hausfrau

Weiterlesen

Feines, edles Frühlingsgemüse und Morcheln und verlorenem Ei

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Damit holen sie den Frühling auf ihren Tisch; edles, zartes Gemüse mit wachsweichen verlorenen ...

Weiterlesen

Verlorene Eier in Spargelcreme

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Gerade im Frühjahr, wenn der Spargel auf den Märkten erhältlich ist, kocht man diesen sehr ...

Weiterlesen

Verlorene Eier

Bewertung: (0 / 5)

Passt perfekt zu meiner feinen Petersilienwurzel Suppe und vielem mehr!

Weiterlesen

Verlorene Eier in Riesling – Gelee mit Schinken im bunten Salatnest

Bewertung: (0 / 5)

Sommerlich, frisch, leicht, immer wieder lecker

Weiterlesen