Quiche
Bekannte französische Spezialität aus Lothringen, der „Quiche lorraine“.
Wurde ursprünglich aus Brotteig hergestellt, heute ganz überwiegend aus Mürbeteig in Tarte Form und immer mit einem Eierguss gebacken.
Neben Speck und Zwiebeln wie beim Quiche lorraine, kommen auch andere Auflagen zur Verwendung wie: Käse, Sauerrahm, Spinat, Lauch und andere Gemüsesorten.
Rezepte zum Begriff 'Quiche'
Pilzpastete
Eine Pilzpastete ist ein schönes Gericht für die Pilzsaison. Die Pasteten sind wunderbar aromatisch. Und ...
WeiterlesenBouillabaisse
Bouillabaise findet man an der französischen Mittelmeerküste überall. Das provenzialische Fischgericht ist ein Dauerbrenner und ...
WeiterlesenSchinken – Pilz Quiche
Jeder kennt sie, jeder liebt sie. Die Quiche, welche ihren Ursprung im Raum Lothringen hat, ...
WeiterlesenQuiche Teig / Grundrezept
Mit unserem GekonntGekocht-Grundrezept für einen Quiche Teig können sie die französische Spezialität aus Lothringen mit ...
WeiterlesenHerzhafte Mini-Quiches mit Speck, Lauch und Käse
Fürs Fingerfood Buffet oder als kleiner, delikater Snack zum Glas Wein
WeiterlesenKrabben Quiche „Friesische Art“ mit Dill – Schmand
Warum denn immer Zwiebelkuchen oder Flammkuchen? Hier eine Alternative.
WeiterlesenQuiche Lorraine
Wer kennt Ihn nicht, den lothringischen Zwiebel / Speckkuchen und isst ihn immer wieder gerne
WeiterlesenFranzösischer Gemüsequiche
Quiche ist eine französische Spezialität und wenn man so will eine Art Kuchen. Jedoch steckt ...
Weiterlesen