Normannischer Quiche mit Camembert, Speck und Bergkäse
2012-10-10- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 25m
- Kochzeit: 45m
- Fertig in: 1:10 h
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Zutaten
- Für den Mürbeteig, für eine 28 cm große Springform:
- 150 g gesiebtes Mehl
- 100 g Butter
- 1 Prise Salz
- Für die Auflage:
- 1/2 Liter Milch
- 1 Becher Crème fraiche
- 3 Eier
- 50 g geriebener Bergkäse wie Appenzeller oder Gruyère
- 120 g magerer Speck, gewürfelt, angebraten
- 200 g Camembert in Scheiben
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Mehl mit 1 Prise Salz zu einem Mürbeteig verkneten und zunächst eine 1/2 Stunde kalt stellen, ausruhen lassen.
Schritt 2
Ausrollen und der ausgefetteten Springform anpassen; am Rand etwas "aufkanten".
Schritt 3
Den Speck in einer kleinen Stielpfanne anbraten, auf einem Küchensieb "ablaufen" lassen. Die Würfelchen auf dem Boden gleichmäßig verteilen.
Schritt 4
Die Milch mit der Sahne und den Eiern verschlagen und über den Teig gießen; geriebenen Bergkäse darüber streuen.
Schritt 5
Für 45 in den auf 180 ° C vorgeheizten Backofen schieben; in den letzten 5 min. der Backzeit die Camembert - Scheiben darüber gleichmäßig verteilen und appetitlich schmelzen lassen.