Normannischer Quiche mit Camembert, Speck und Bergkäse

2012-10-10
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 25m
  • Kochzeit: 45m
  • Fertig in: 1:10 h
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Lecker, zünftiger Snack, dazu ein frz. Calvados

Zutaten

  • Für den Mürbeteig, für eine 28 cm große Springform:
  • 150 g gesiebtes Mehl
  • 100 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • Für die Auflage:
  • 1/2 Liter Milch
  • 1 Becher Crème fraiche
  • 3 Eier
  • 50 g geriebener Bergkäse wie Appenzeller oder Gruyère
  • 120 g magerer Speck, gewürfelt, angebraten
  • 200 g Camembert in Scheiben

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Mehl mit 1 Prise Salz zu einem Mürbeteig verkneten und zunächst eine 1/2 Stunde kalt stellen, ausruhen lassen.

Schritt 2

Ausrollen und der ausgefetteten Springform anpassen; am Rand etwas "aufkanten".

Schritt 3

Den Speck in einer kleinen Stielpfanne anbraten, auf einem Küchensieb "ablaufen" lassen. Die Würfelchen auf dem Boden gleichmäßig verteilen.

Schritt 4

Die Milch mit der Sahne und den Eiern verschlagen und über den Teig gießen; geriebenen Bergkäse darüber streuen.

Schritt 5

Für 45 in den auf 180 ° C vorgeheizten Backofen schieben; in den letzten 5 min. der Backzeit die Camembert - Scheiben darüber gleichmäßig verteilen und appetitlich schmelzen lassen.

Rezeptart:

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