Menü

Als Menü bezeichnet die Gastronomie eine Speisefolge, die aus mindestens drei Gängen (oder mehr besteht) nämlich aus Vorspeise, Hauptgericht und Dessert.
Es handelt es sich keineswegs um eine willkürliche Aneinanderreihung von Speisen.
Zur Menüplanung gehören Regeln, die jeder Küchenchef beherrschen muss, denn alle Speisen sollten ein harmonisches Zusammenspiel ergeben.
Dazu gehört z. B. die Anpassung an den Gästekreis, die Vermeidung von Wiederholungen der Speisekomponenten, die harmonische Abstimmung mit den Getränken und die Anpassung an ein Motto usw.

Rezepte zum Begriff 'Menü'

Schwarzwälder Kirschbecher

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Etwas ganz tolles in der Kirschen Zeit und immer ein schöner Abschluß zu einem Menü.

Weiterlesen
Eierlikör-Schicht-Dessert mit Cidre Äpfeln

Eierlikör-Schicht-Dessert mit Cidre Äpfeln

Bewertung: (5 / 5)

Ein leckeres Eierlikör-Schicht Dessert ist genau die richtige Wahl für die österlichen Feiertage. Die ...

Weiterlesen
Köstlich-italienische Parmesankäse Nocken

Parmesan Nocken

Bewertung: (5 / 5)

Wunderbar leichte, herzhafte Parmesan Nocken! Ein Muss für wahre Liebhaber der italienischen Küche! Die ...

Weiterlesen

Hirschroulade nach alter Böhmischer Art

Rezeptart: , ,
Bewertung: (5 / 5)

Die damalige böhmische Küche setzt sich heutzutage aus Gerichten der Tschechischen Republik, Österreich und Ungarn ...

Weiterlesen

Mango – Maracuja Sorbet

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Der karibische Hochgenuss, als Dessert oder vor dem Hauptgang in einem festlichen Menü zu reichen

Weiterlesen

Weiß – grüner Spargelsalat mit Jacobsmuschel Spießen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Edel, leicht, frühlingshaft – sommerlich, relativ einfach herzustellen, passt vielseitig in so manches Menü

Weiterlesen

Matjesfilets auf grünem Avocado-Apfeltatar

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Stimmig - modern“, ein idealer Menü – Auftakt, einfach und schnell

Weiterlesen

Gratinierter Spinat – Champignonauflauf mit Cognac, Schinken und Käse

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Lecker und gesund, für jeden Tag, auch als Ergänzung zu einem üppigen Menü

Weiterlesen

Mascarpone Mousse mit Beeren in der Hippenblüte

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Chick, leicht, sommerlich, passt zu so manchem Menü

Weiterlesen

Crème Cassis auf Sauerrahm – Pistaziensoße

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Ein saisonaler, fruchtig, leckerer Crème, der fast in jede Menüfolge passt

Weiterlesen