Menü
Als Menü bezeichnet die Gastronomie eine Speisefolge, die aus mindestens drei Gängen (oder mehr besteht) nämlich aus Vorspeise, Hauptgericht und Dessert.
Es handelt es sich keineswegs um eine willkürliche Aneinanderreihung von Speisen.
Zur Menüplanung gehören Regeln, die jeder Küchenchef beherrschen muss, denn alle Speisen sollten ein harmonisches Zusammenspiel ergeben.
Dazu gehört z. B. die Anpassung an den Gästekreis, die Vermeidung von Wiederholungen der Speisekomponenten, die harmonische Abstimmung mit den Getränken und die Anpassung an ein Motto usw.
Rezepte zum Begriff 'Menü'
Schwarzwälder Kirschbecher
Etwas ganz tolles in der Kirschen Zeit und immer ein schöner Abschluß zu einem Menü.
WeiterlesenRotkohl / Blaukraut / Rotweinkraut / Apfelrotkraut
Rotkohl ist saisonal typisches Wintergemüse, dass zwischen November und Dezember geerntet wird. Rotkohl schmeckt ...
WeiterlesenLübecker Biskuit-Roulade mit weißer Schokolade, Marzipan und Konfitüre
Die Lübecker Biskuit-Roulade mit weißer Schokolade, Marzipan und Konfitüre ist ein regionaler, weihnachtlicher Hingucker zur ...
WeiterlesenSchokoladen-Eistorte „Weiße Weihnachten“
Unsere GekonntGekocht Schokoladen-Eistorte ist ein wahrer Weihnachtstraum und hat damit gebührend den Namen "Weiße Weihnachten" ...
WeiterlesenLebkuchengewürz selber machen
Für diejenigen, die zur Weihnachts- und Adventszeit gerne Backen, haben wir ein tolles Lebkuchengewürz ...
WeiterlesenVegetarische Frühlingsrollen mit Sweet-Chili-Sauce
Diese vegetarischen Frühlingsrollen mit leckerer Sweet-Chili-Sauce eignen sich wunderbar als kleiner Snack für zwischendurch oder ...
WeiterlesenPilzpastete
Eine Pilzpastete ist ein schönes Gericht für die Pilzsaison. Die Pasteten sind wunderbar aromatisch. Und ...
WeiterlesenAsiatisch-vegetarische Reisnudelsuppe, süßsauer
Die asiatisch-vegetarische Reisnudelsuppe ist gesund, nahrhaft und unglaublich lecker! Suppen gehören einfach zur asiatischen Küche ...
WeiterlesenSchafskäse pikant einlegen
Schafskäse pikant einlegen lohnt sich in jedem Fall! Vor dem Verzehr empfiehlt unser Chefkoch ...
Weiterlesen