Marmorierung

Begriff aus der Fleischkunde, die die Verteilung des Fettgewebes des Fleisches (vorrangig des Rindfleisches) beschreibt.
Es meint die Struktur und den farblichen Unterschied innerhalb des Fleisches im Anschnitt.

Rezepte zum Begriff 'Marmorierung'

Filet Mignon in Rotweinsauce

Filet Mignon in Rotweinsauce

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Das Filet Mignon ist ein von Steakliebhabern äußerst geschätztes Teilstück des Rinderfilets. In der Regel ...

Weiterlesen
Drei rohe Rindersteaks mit Kräutern auf einer Schieferplatte, daneben ein Messer, Rosmarin und Gewürze.

Rindfleisch grillen: Warenkunde und Tipps

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Rindfleisch eignet sich prima zum Grillen. Aber: Rindfleisch ist nicht gleich Rindfleisch. Die Grillkunst verlangt ...

Weiterlesen
Eine braune Kuh steht auf einer grünen Wiese, umgeben von einem dünnen Drahtzaun.

Kleine, wissenswerte Fleischkunde – Rindfleisch

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Schnell mal eben in den Supermarkt gesteppt, wahllos, beherzt in die Kühltheke gegriffen und ab ...

Weiterlesen