Sie sind hier: »

Marc

Ist ein Tresterbrand, der aus den Traubenrückständen wie: Stängel, Schalen, Kernen destilliert wird. Im Mittelalter noch ein “Arme Leute Fusel”, inzwischen ein Modegetränk.
Tresterbrände sind in ganz Europa bekannt und in den verschiedenen Regionen unter weiteren Namen bekannt, z. B.:
Italien: Grappa
Frankreich: Marc de Champagne, Gewürztraminer
Österreich: Trebener oder Trebern
Spanien: Orujo
Luxemburg: Weinheffen
Ungarn: Törköly oder Törkölypálinka

Rezepte zum Begriff 'Marc'

Hausfrauen Soße

Rezeptart:
Bewertung: (3.1 / 5)

Für Matjes, Bismarck Heringe, Heringsstipp, Heringshappen

Weiterlesen

Straßburger Flammkuchen mit Munsterkäse und Marc de Gewürztraminer

Bewertung: (4 / 5)

Herzhaft, knusprig mit Munsterkäse und Marc de Gewürztraminer, was für eine tolle Kombination!

Weiterlesen

Bunter Bismarckhering – Kartoffelsalat mit Dill – Senfcrème

Bewertung: (4 / 5)

Rustikaler Salat für jeden Tag zum „Sattmachen“, herzhaft und „schmackig“

Weiterlesen

Weißer Heringssalat

Bewertung: (4 / 5)

Mit Pellkartoffeln und kalter Butter der einfache, unverfälschte Genuß

Weiterlesen

Traubensorbet mit Marc

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Fruchtig, erfrischend, vor dem Hauptgang eines Manuels oder als Dessert zu reichen.

Weiterlesen

Winterlicher Granatapfel – Cup, ein “Weihnachstmärchen”

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Schell, einfach, das wird die Familie und Gäste beeindrucken

Weiterlesen

Norddeutscher Heringsstipp von Bismarck Hering

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Gut vorzubereiten, beliebt wie eh und je, vielseitig

Weiterlesen

Champagner – Charlotte mit mariniertem Beerenallerlei

Bewertung: (0 / 5)

Sicherlich nicht für jeden Tag, sondern für einen besonderen Anlass. Eine edle Kreation aus weißer ...

Weiterlesen