Kaffir Limettenblätter

Die Kaffernlimette wird überwiegend in der asiatischen, insbesondere der thailändischen Küche zur Aromatisierung verwendet

Kaffir Limettenblätter sind in der asiatischen Küche, vor allen Dingen der thailändischen Küche unverzichtbar! Sie geben den Gerichten einen aromatischen, authentischen „zitronigen“ Geschmack und eignen sich perfekt für Currys, Reisgerichte, Suppen, Salate und Ragouts mit Fisch, Fleisch, Geflügel oder Gemüse.
Die üppig enthaltenen ätherischen Öle, bis zu 80 % Citronellal und bis zu 10 % Citronellol sorgen für ein erfrischendes Zitronenaroma.
Inzwischen kann man sie auch bei uns in gut sortierten Supermärkten und in der Regel immer im Asia-Shop zu kaufen. Mit etwas Glück bekommt man auch frische Kaffir Limettenblätter oder gemahlen als Pulver, dass man teelöffelweise in Soßen, Suppen und Dressings einrühren kann.
Kaffir Limettenblätter kann man für warme Gerichte in feine Streifen zu schneiden, die man nach dem Kochen mitzuessen kann. Außerdem sind Kaffir Limettenblätter eine schöne, essbare Deko für Desserts oder für einen eiskalten, erfischenden Tee an heißen Sommertagen.

Die Wahl und die Menge der Zutaten süielen eine wichtige Rolle in den Küchen Südostasiens. Die Blätter haben ein sehr intensives, zitronenähnliches, fast bitteres Aroma. Ähnlich wie Lorbeerblätter werden die frischen oder getrockneten Blätter in Suppen, Soßen und Eintöpfen mitgekocht und vor dem Servieren entfernt.