Girardi – Rostbraten

2012-12-21
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Österreichische Spezialität, einfach, schnell, lecker

Zutaten

  • 4 Rumpsteaks / Beiried á 180 g, vom flachen Roastbeef geschnitten
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1/4 l Rindfleischbrühe
  • 1/2 Becher Sahne
  • 1 El Estragon Senf
  • 1 El grob gehackte Kapern
  • 1 Schälchen Champignons, gewaschen, in groben Scheiben
  • Etwas Zitronenabrieb
  • 2 hart gekochte Eier gewürfelt, mit 1 El gehackter Petersilie gemischt
  • Etwas Butterschmalz
  • Etwas Mehl
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Rumpsteaks zunächst sanft klopfen und den oberen Fett Rand 3 mal einschneiden.

Schritt 2

(Verhindert das Zusammenziehen beim Braten)

Schritt 3

Salzen, pfeffern und leicht in Mehl wenden. In heißem Butterschmalz anbraten, auf beiden Seiten Farbe nehmen lassen. Zunächst aus der Pfanne nehmen.

Schritt 4

Die Champignons zufügen, scharf anbraten, etwas Zeitversetzt die Zwiebeln mit braten. Mit der Rindsbrühe aufgießen, einige Minuten reduzieren lassen und die Rostbraten einlegen, dünsten - schmoren, zart rosa halten.

Schritt 5

Heraus nehmen, den Senf, die Kapern und die Sahne dazu geben, auf die benötigte Menge einkochen.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Auf vorgewärmten Teller anrichten, mir der Sauce überziehen und die gehackten Eier mit der Petersilie darüber streuen.

Schritt 8

Dazu schmecken knusprige Bratkartoffeln, ergänze ich mit einem frischen Blattsalat.

Rezeptart:

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