Bunter Spargelsalat mit Papaya, Chili und karamellisierten Walnüssen

2010-05-25
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 0m
  • Kochzeit: 0m
  • Fertig in: 0m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 4
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

4 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Rote Bete Carpaccio mit Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen

  • Rote Beete selber einlegen

    Rote Beete selber einlegen und einwecken

  • Türkischer Grill-Paprikasalat

  • Spargel – Eiskrautsalat

  • Tortellini-Salat mit Parmesan-Pesto

    Tortellinisalat mit Parmesan-Pesto

Saisonal, frisch, leicht, pikant und fruchtig

Zutaten

  • 500 g geschälter, weißer Spargel
  • 500 g geschälter, grüner Spargel
  • 1 vollreife Papaya in Würfeln
  • 50 g Walnusskerne
  • 1 kleine Chilischote in Würfeln
  • 3 El Walnussöl
  • Heller Balsamico
  • Etwas frischer Kerbel
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Den weißen Spargel herkömmlich schälen, den Grünen nur im unteren Drittel. Bissfest in Salzwasser mit etwas Zucker „bissfest“ kochen und sofort in kaltem Wasser abkühlen.

Schritt 3

Abtropfen lassen und schräg in 3-4 cm lange Stücke schneiden.

Schritt 4

Die Walnusskerne mit etwas Zucker in einer Stielpfanne bei mittlerer Hitze und ohne Fett, hellbraun karamellisieren, danach grob hacken.

Schritt 5

Der Dressing:

Schritt 6

3 - 4 El Spargelwasser mit Balsamico, Salz und Zucker, den Chiliwürfelchen und dem Walnussöl zu einem pikanten Dressing verrühren, nachschmecken.

Schritt 7

Den blanchierten Spargel und die Papayawürfel dazu geben, wenigstens 1 Stunde durchziehen lassen.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Vor den Anrichten die Walnusskerne unterheben und mit frischen Kerbelblättchen garnieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert