Bunte Gemüsespaghetti mit Garnelen

2008-01-11
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 45m
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Appetitlich bunt und frisch für jeden Tag, das schmeckt einfach jedem

Zutaten

  • 250 g Spaghetti
  • 1 Möhre
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Fenchelknolle
  • 1 - 2 Stangen Frühlingslauch
  • 100 g Staudensellerie
  • 3 mittelgroße Tomaten
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 8 Stück Garnelen/Prawns
  • 30 g Krebsbutter
  • 1 Becher Crème fraiche
  • Etwas Öl zum Braten
  • 1/4 l trockener Weißwein
  • 1/8 l Noilli Prat
  • 1/2 Chili Schote
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Gemüse putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden.

Schritt 3

Tomaten kurz für eine 1/2 Minute in kochendes Wasser geben, sofort wieder abschrecken. Die Haut abziehen, halbieren, Kerne entfernen und das Tomatenfleisch in 1 cm große Würfel schneiden.

Schritt 4

Die Garnelen von der Schale befreien und den Darm auf der Rückenseite ziehen.

Schritt 5

Die Garnelensoße:

Schritt 6

Die Krebsbutter auslassen und eine gehackte Zwiebel, den dünn geschnittenen Knoblauch und die Schalen der Garnelen dazu geben.

Schritt 7

Alles kurz miteinander anschwitzen und mit dem Weißwein, Noilli Prat und Crème fraiche aufgießen.

Schritt 8

10-15 Minuten mit der Chilischote "köcheln" lassen, passieren.

Schritt 9

Nachschmecken und ev. mit etwas Soßenbinder sämig binden,

Schritt 10

1-2 Esslöffel Crème fraiche hinzufügen

Schritt 11

Im nächsten Schritt:

Schritt 12

Die Spaghetti "al dente" kochen und gleichzeitig das vorbereitete Streifengemüse mit einer Zwiebel in etwas Öl 1 - 2 Minuten anschwitzen; salzen pfeffern.

Schritt 13

Die "al dente" gehaltenen Spaghetti dazu geben, Alles gut schwenken.

Schritt 14

Kurz vor dem Servieren die Tomatenwürfel und die Garnelensoße hinzufügen, mischen.

Schritt 15

Die Garnelen salzen und pfeffern und in recht heißem Öl ca.1 Minute von jeder Seite anbraten.

Schritt 16

Pfanne zurückziehen und die Garnelen weitere zwei Minuten in der noch heißen Pfanne "durchziehen" lassen.

Schritt 17

Anrichtevorschlag:

Schritt 18

Die bunten Gemüse-Spaghetti mit den waagerecht halbierten Garnelen anrichten.

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