Kürbis – Aprikosen – Chutney
2010-01-07- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 8-10
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- 2 Schalotten in Würfeln
- 250 g Muskat oder Hokkaido Kürbis in groben Würfeln
- 250 g reife Aprikosen in Würfeln
- 150 g getrocknete Aprikosen in Würfeln, in Wasser eingelegt
- 1 El frisch geriebener Ingwer
- 4 cl Noilly Prat
- 20 cl trockener Weißwein
- Saft einer ½ Limone
- Etwas Limonenabrieb
- Etwas frisch gemahlenen Chili oder Cayenne
- 10 cl Einlegefond vom Kürbis
- Etwas Walnussöl
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Schalotten mit etwas Walnussöl glasig anschwitzen, den Kürbis und die Aprikosen zugeben. Mit Noilly Prat, Weißwein, Limonensaft und Abrieb sowie den Einlegefond aufgießen.
Schritt 2
Bei reduzierter Hitze 10 - 12 min. einköcheln lassen, bis alles weich gekocht ist.
Schritt 3
In einer Küchenmaschine oder dem „Zauberstab“ sehr fein pürieren. Mit Ingwer, Chili oder Cayenne nachschmecken und heiß in Weckgläser füllen.
Schritt 4
Das Chutney hält sich so etwa 1 Woche im Kühlschrank, wenn man die Gläser sterilisiert.