Zwetschgen Crumble mit Vanillesahne
2009-02-06- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(3.4 / 5)
5 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Das tolle, schnelle und einfache Dessert in der Zwetschgenzeit
Zutaten
- 750 g vollreife Zwetschgen, entkernt und halbiert
- 4 Cl Zwetschgengeist (geht auch ohne)
- 3 gehäufte El Zucker
- 1 Tl gemahlener Zimt
- Abrieb einer ungespritzten Zitrone
- 150 g gestiftete Mandeln, gebräunt
- Für die Streusel:
- 150 g Mehl
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Eigelb
Zubereitungsart
Schritt 1
Die gewaschenen, halbierten Zwetschgen mit dem Zucker, dem Zimt, Zwetschgenwasser und dem Zitronenabrieb marinieren, etwas durchziehen lassen.
Schritt 2
Die in einer Stielpfanne gebräunten Mandeln dazu geben und alles in eine gebutterte Auflaufform schichten.
Schritt 3
Die Streusel:
Schritt 4
Die Streuselzutaten gut miteinander verkneten und zu Streuseln reiben, obenauf gleichmäßig verteilen. Alles für ca. 35 - 40 min. in den auf 180 ° C vorgeheizten Backofen schieben.
Schritt 5
Goldgelb backen, anschließend mit Puderzucker bestreuen und heiß servieren.
Schritt 6
Dazu reiche ich eine mit Vanille, Zwetschgenwasser oder Zimt abgeschmeckte, halbsteife Sahne.