Zwetschgen Crumble mit Vanillesahne

2009-02-06
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 20m
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Das tolle, schnelle und einfache Dessert in der Zwetschgenzeit

Zutaten

  • 750 g vollreife Zwetschgen, entkernt und halbiert
  • 4 Cl Zwetschgengeist (geht auch ohne)
  • 3 gehäufte El Zucker
  • 1 Tl gemahlener Zimt
  • Abrieb einer ungespritzten Zitrone
  • 150 g gestiftete Mandeln, gebräunt
  • Für die Streusel:
  • 150 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Eigelb

Zubereitungsart

Schritt 1

Die gewaschenen, halbierten Zwetschgen mit dem Zucker, dem Zimt, Zwetschgenwasser und dem Zitronenabrieb marinieren, etwas durchziehen lassen.

Schritt 2

Die in einer Stielpfanne gebräunten Mandeln dazu geben und alles in eine gebutterte Auflaufform schichten.

Schritt 3

Die Streusel:

Schritt 4

Die Streuselzutaten gut miteinander verkneten und zu Streuseln reiben, obenauf gleichmäßig verteilen. Alles für ca. 35 - 40 min. in den auf 180 ° C vorgeheizten Backofen schieben.

Schritt 5

Goldgelb backen, anschließend mit Puderzucker bestreuen und heiß servieren.

Schritt 6

Dazu reiche ich eine mit Vanille, Zwetschgenwasser oder Zimt abgeschmeckte, halbsteife Sahne.

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