Zwetschgen – Chutney mit Ingwer

2012-05-02
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 60m
  • Fertig in: 1:15 h
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Fruchtig, lecker in der Grillsaison, passt zu Vielem

Zutaten

  • 1 kg reife, aromatische Zwetschgen
  • 500 g brauner Zucker
  • 50 g Ingwer, gerieben
  • 1 Zehe Knoblauch, fein gewürfelt
  • 1 Tl Chili, fein gewürfelt
  • 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
  • 125 ml Apfelessig
  • Saft und Abrieb 1 Limette oder Zitrone
  • Salz und frischer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Zwetschgen waschen, entsteinen und 2 cm klein würfeln; ebenso Knoblauch, die Zwiebel und Chili recht fein würfeln.

Schritt 2

Den Ingwer reiben und mit den Zwetschgen und dem braunen Zucker mischen. Apfelessig, Zitronensaft und Abrieb dazu geben.

Schritt 3

Am besten über Nacht abgedeckt durchziehen lassen, wenigstens aber 5 - 6 Stunden. Danach ca. 60 min. leise köcheln lassen

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