Zwetschgen – Chutney mit Ingwer
2012-05-02- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 60m
- Fertig in: 1:15 h
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Zutaten
- 1 kg reife, aromatische Zwetschgen
- 500 g brauner Zucker
- 50 g Ingwer, gerieben
- 1 Zehe Knoblauch, fein gewürfelt
- 1 Tl Chili, fein gewürfelt
- 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
- 125 ml Apfelessig
- Saft und Abrieb 1 Limette oder Zitrone
- Salz und frischer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Zwetschgen waschen, entsteinen und 2 cm klein würfeln; ebenso Knoblauch, die Zwiebel und Chili recht fein würfeln.
Schritt 2
Den Ingwer reiben und mit den Zwetschgen und dem braunen Zucker mischen. Apfelessig, Zitronensaft und Abrieb dazu geben.
Schritt 3
Am besten über Nacht abgedeckt durchziehen lassen, wenigstens aber 5 - 6 Stunden. Danach ca. 60 min. leise köcheln lassen