Zuppa di Funghi
2011-09-06- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- 500 g frische Waldpilze wie: Steinpilze, Steinchampignons, Pfifferlinge
- 20 g getrocknete Steinpilze
- ¾ l Rindfleischbrühe (Selber gekocht oder aus dem Supermarkt)
- 2 El gutes Olivenöl
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 3 El gehackte Petersilie
- 1 Tl gehackte, frische Minze
- 4 Scheiben geröstetes Weißbrot, Ciabatta oder Baguette
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Zunächst die getrockneten Steinpilze in etwas Wasser 10 min. einweichen, danach grob hacken, das Einweichwasser verwahren. Petersilie und Minze zupfen, fein hacken.
Schritt 3
Die frischen Pilze putzen, die Wurzeln abschneiden, nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste säubern, in 1 cm große Würfel / Stücke schneiden.
Schritt 4
Der Ansatz:
Schritt 5
Die Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und Minze sowie die getrockneten Steinpilze zunächst in Olivenöl glasig anschwitzen und die frischen Pilze dazu geben.
Schritt 6
2 – 3 min. zusammen angehen lassen und mit der Rindfleischbrühe aufgießen. 10 – 15 min. leise köcheln lassen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Das geröstete Brot mit einer Knoblauchzehe einreiben und in vorgewärmte Teller geben; die Suppe aufgießen und sofort zu Tisch geben.