Zünftige Kartoffelrösti mit Speck und Salami
2013-04-15- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 16m
- Kochzeit: 50m
- Fertig in: 1:06 h
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Schweizer Art, eine einfache Variante vom Blech, abwechslungsreiche Alttagsküche
Zutaten
- 1 kg geschälte Kartoffeln, grob geraffelt
- 1 El Mehl
- 1 El Maismehl
- 250 ml Milch
- Salz, Pfeffer, aus der Mühle
- 100 g magerer Speck, gewürfelt
- 150 g Salami, in 3 cm großen Blättern
- Etwas Butter
Zubereitungsart
Schritt 1
Ein ausreichend großes Backblech ausbuttern, den Backofen auf 180 ° C vorheizen.
Schritt 2
Die geraffelten Kartoffeln mit dem gewürfelten Speck und den Salami Blättern mischen, die Milch, Mehl und das Maismehl dazu geben. Wenig salzen, pfeffern, glatt auf dem vorbereitem Blech verstreichen, andrücken.
Schritt 3
Für ca. 50 min. auf der untersten Schiene backen.
Schritt 4
Anrichtevorschlag:
Schritt 5
Heraus nehmen, in mundgerechte Stücke schneiden, sofort servieren.
Schritt 6
Gern reiche ich dazu etwas geriebenen Käse und ergänze alles mit einem frischen Blattsalat.