Weihnachts – Walnüsse

2013-12-07
  • Portionen: 50
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 30m
  • Fertig in: 40m
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Mit All – in – Teig, hausgemacht, schnell und einfach

Zutaten

  • Für etwa 50 Stück:
  • 150 g Walnuskerne geröstet, fein gehackt
  • 150 g Weizenmehl, gesiebt, mit 30 g Speisestärke und 1 kleinen Prise Salz gemischt
  • 1 guter TL Backpulver
  • 150 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Tütchen Vanillezucker
  • 2 ganze Eier
  • 2 Tütchen Weihnachtsaroma ( z. b. von Dr. Oetker)
  • 1 Tafel Zartbitter Schokolade, zerbröckelt, geschmolzen

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Den Backofen auf 180 ° C Ober – Unterhitze vorheizen, mit Umluft genügen 160 ° C. Das flache Backblech mit Backpapier auslegen, die Schokolade auf einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.

Schritt 3

Der All – in - Teig:

Schritt 4

Die Mehlmischung mit den Eiern, dem Zucker, der Butter und dem Weihnachtsaroma, auf kleiner Stufe mit dem Quirlen etwa 2 min. glatt verrühren. Die gerösteten, fein gehackten Walnüsse unter heben.

Schritt 5

Die Masse in einen Spritzbeutel mit 10 mm Lochtülle füllen und kleine, ovale, walnussähnliche / große Plätzchen spritzen. (Mit etwas Abstand)

Schritt 6

Auf der mittleren Schiene etwa 15 min. backen, heraus nehmen, abkühlen lassen.

Schritt 7

1 Plätzchen in die Kuvertüre tauchen und dagegen ein zweites setzen, zusammen kleben. Fortfahren bis Alle Plätzchen zusammen gesetzt sind.

Schritt 8

Obenauf mit Hilfe eines Backpinsels mit der restlichen Schokolade betupfen, fest werden lassen.

Schritt 9

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