Weihnachts – Walnüsse
2013-12-07- Portionen: 50
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 30m
- Fertig in: 40m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Mit All – in – Teig, hausgemacht, schnell und einfach
Zutaten
- Für etwa 50 Stück:
- 150 g Walnuskerne geröstet, fein gehackt
- 150 g Weizenmehl, gesiebt, mit 30 g Speisestärke und 1 kleinen Prise Salz gemischt
- 1 guter TL Backpulver
- 150 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 2 ganze Eier
- 2 Tütchen Weihnachtsaroma ( z. b. von Dr. Oetker)
- 1 Tafel Zartbitter Schokolade, zerbröckelt, geschmolzen
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Den Backofen auf 180 ° C Ober – Unterhitze vorheizen, mit Umluft genügen 160 ° C. Das flache Backblech mit Backpapier auslegen, die Schokolade auf einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
Schritt 3
Der All – in - Teig:
Schritt 4
Die Mehlmischung mit den Eiern, dem Zucker, der Butter und dem Weihnachtsaroma, auf kleiner Stufe mit dem Quirlen etwa 2 min. glatt verrühren. Die gerösteten, fein gehackten Walnüsse unter heben.
Schritt 5
Die Masse in einen Spritzbeutel mit 10 mm Lochtülle füllen und kleine, ovale, walnussähnliche / große Plätzchen spritzen. (Mit etwas Abstand)
Schritt 6
Auf der mittleren Schiene etwa 15 min. backen, heraus nehmen, abkühlen lassen.
Schritt 7
1 Plätzchen in die Kuvertüre tauchen und dagegen ein zweites setzen, zusammen kleben. Fortfahren bis Alle Plätzchen zusammen gesetzt sind.
Schritt 8
Obenauf mit Hilfe eines Backpinsels mit der restlichen Schokolade betupfen, fest werden lassen.
Schritt 9