Walnuss – Sherry Dressing
2009-12-24- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 15m
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Zutaten
- 50 g Walnusskerne, grob gehackt
- 50 ml Walnussöl
- 2 El Honig
- 50 ml weißer Balsamico
- 4 cl trockener Sherry
- ½ gedrückte Knoblauchzehe
- 1 Thymian Zweig
- Etwas Zitronen und Orangenschale
- Etwas Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Die grob gehackten Walnusskerne kurz in etwas Walnussöl in einer Stielpfanne anrösten, danach klein hacken, in eine Schüssel geben.
Schritt 2
Den Sherry, den Balsamico, die gedrückte Knoblauchzehe, Zitronen und Orangenschalen verrühren, den Thymian Zweig dazu geben; etwas 1 Stunde „ausziehen“ lassen.
Schritt 3
Danach den Knoblauch, Thymian und Zitrusschalen wieder entfernen und den Ansatz mit dem Walnussöl zunächst tropfenweise, dann mit einem dünnen Strahl „aufmontieren“,- aufrühren, den Honig dazu geben, nachschmecken.