Walnuss – Sherry Dressing

2009-12-24
  • Portionen: 6-8
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 15m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 4
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

4 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Zero–Waste–Kräuter–Pesto

  • Sahnekaramell, selber machen

  • Gänse-Sauce aus Gänseklein

  • Rehschulter in Rotwein-Preiselbeere-Sauce mit geschmorten Waldpilzen

  • Hummer in Kräuter-Rotwein-Butter

Ideal für Feld – Nüsschen – oder Blattsalate

Zutaten

  • 50 g Walnusskerne, grob gehackt
  • 50 ml Walnussöl
  • 2 El Honig
  • 50 ml weißer Balsamico
  • 4 cl trockener Sherry
  • ½ gedrückte Knoblauchzehe
  • 1 Thymian Zweig
  • Etwas Zitronen und Orangenschale
  • Etwas Salz und frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Die grob gehackten Walnusskerne kurz in etwas Walnussöl in einer Stielpfanne anrösten, danach klein hacken, in eine Schüssel geben.

Schritt 2

Den Sherry, den Balsamico, die gedrückte Knoblauchzehe, Zitronen und Orangenschalen verrühren, den Thymian Zweig dazu geben; etwas 1 Stunde „ausziehen“ lassen.

Schritt 3

Danach den Knoblauch, Thymian und Zitrusschalen wieder entfernen und den Ansatz mit dem Walnussöl zunächst tropfenweise, dann mit einem dünnen Strahl „aufmontieren“,- aufrühren, den Honig dazu geben, nachschmecken.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert