Waldpilzravioli, hausgemacht in Kräuter-Knoblauchbutter

2008-11-07
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 40m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 60m
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Ravioli, aber hausgemacht, leichter als gedacht!

Zutaten

  • Für den Ravioli Teig:
  • 250 g Mehl
  • 5 ganze Eier
  • 20 ml Olivenöl
  • Etwas Wasser
  • 1 Prise Salz
  • Etwas fester, gehobelter Bergkäse z.B.: Appenzeller, Peccorino
  • Salz
  • Für die Ravioli Füllung:
  • 400g frische Waldpilze wie: Steinpilze, Maronen, Steinchampignons, Pfifferlinge etc.
  • 3 El frische, gehackte Kräuter wie: Petersilie, Thymian, Majoran, Schnittlauch etc.
  • 1 - 2 mittelgroße Zwiebel in Würfeln
  • 1 fein geschnittene Knoblauchzehe
  • Etwas Olivenöl

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ravioli Teig:

Schritt 2

Das Mehl auf die Tischplatte geben und in die Mitte die frischen Eier schlagen. Öl, Salz und Wasser dazu geben.

Schritt 3

Von der Mitte aus arbeiten und das Mehl von den Rändern nach innen einarbeiten, bis alles gut durch gewirkt ist.

Schritt 4

Anschließend 30 min. in Klarsichtfolie ruhen lassen bevor der Teig dünn in Bahnen ausgerollt wird, etwas abtrocknen lassen.

Schritt 5

Die Ravioli Füllung:

Schritt 6

Die Pilze putzen,nicht waschen sondern mit einer Bürste oder Küchenkrepp säubern. In kleine Würfel schneiden, oder hacken.

Schritt 7

Mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in etwas heißem Olivenöl glasig anschwitzen.

Schritt 8

Die Herdplatte hoch schalten, die Pilze dazu geben, zusammen 4 - 5 min. auf heller Flamme anbraten. Kurz halten, die austretende Flüssigkeit einkochen.

Schritt 9

Danach salzen und pfeffern und mit gehackten Kräutern vollenden, etwas abkühlen lassen.

Schritt 10

Das Füllen der Ravioli:

Schritt 11

Aus den in dünn ausgerollten Ravioli Teig Bahnen mit einem Ausstecher, ersatzweise einer Kaffeetasse runde Teigflecken ausstechen.

Schritt 12

Mit „zerklappertem Eiweiß" mit etwas Wasser, mittels eines Pinsels eingestreichen.

Schritt 13

Jeweils 1 gehäuften Tl der Pilz - Duxelles darüber geben, über klappen und t mit einer Tischgabel andrücken.

Schritt 14

Für ca. 5 - 6 min. in siedendes Salzwasser geben, bis sie oben schwimmen.

Schritt 15

Mit einer Schaumkelle heraus heben und sofort mit reichlich brauner Butter und gehackten Kräutern schwenken, ev. nachwürzen.

Schritt 16

Anrichtevorschlag:

Schritt 17

Die Ravioli auf einem vorgewärmten Tellern anrichten und gehobelten Käse frisch darüber reiben.

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