Waldpilzen – Maccaroni – Lasagne
2008-10-22- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- 500 g lange, nicht gebrochene Maccaroni
- Für die Füllung:
- 1 kg frische Waldpilze, nach Angebot wie:
- Steinpilze, Braunkappen, Pfifferlinge, Steinchampignons etc.
- 2 mittelgroße, gewürfelte Zwiebeln
- 1 fein geschnittene Knoblauchzehe
- 50 g gewürfelter, magerer Speck
- Etwas Butter, Salz, Pfeffer
- Frischen gehackte Petersilie und Schnittlauch
- Für die Sc. Mornay:
- 40 g Butter
- 2 El Mehl
- 3/8 l Frischmilch
- 50 g gehobelter Bergkäse wie Appenzeller, Gryerzer oder auch Pizzakäse
- Salz, Pfeffer, griebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Zunächst die Maccaroni herkömmlich in Salzwasser „bissfest“ abkochen.Die Hälfte, in ganzer Länge, dicht an dicht in eine gebutterte Auflaufform als erste Schicht schichten.
Schritt 3
Die Käse Bechamel (Sc. Mornay) :
Schritt 4
Mit 30 - 40 g Butter und ca. 2 El Mehl eine helle „Schwitze“ herstellen, mit Milch aufgießen. Verrühren, mit Salz, Pfeffer, etwas Cayenne, Käse und geriebener Muskatnuss würzen; etwa 10 min. auskochen lassen.
Schritt 5
Die Pilze:
Schritt 6
Den Speck mit den Zwiebeln und dem Knoblauchzehe in etwas Butter anschwitzen. Die geputzten, gesäuberten und auf gleiche Größe geschnittenen Pilze dazu geben. Salzen, pfeffern und 3 - 4 min. zusammen schmoren. Schnittlauch und / oder gehackte Petersilie dazu geben.
Schritt 7
Der Aufbau:
Schritt 8
Die Hälfte der Pilze, im ersten Schritt, auf den Maccaroni verteilen; den Vorgang einmal wiederholen.
Schritt 9
Die Sc. Mornay als letzten Schicht über die Pilze verteilen und reichlich mit reichlich, dünn gehobeltem Käse verschließen. einige Butterflöckchen darübergeben.
Schritt 10
Für ca. 15 - 20 min. in den auf 180° C vorgeheizten Backofen schieben, goldgelb überkrusten.
Schritt 11
Anrichtevorschlag:
Schritt 12
Rustikal in der Auflaufform servieren und einen bunten Blattsalat in Joghurt - Kräuterdressing dazu reichen.