Waldorfsalat
2013-07-09- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 6m
- Fertig in: 21m
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Der Klassiker, begehrt z. B. auf Salat Buffets, zu kaltem Geflügel oder Wild
Zutaten
- 750 g Knollensellerie, geschält, gewaschen, in feine Streifen gehobelt oder geschnitten
- 800 g säuerliche Äpfel, z.B. Elstar
- 75 g Walnusskerne, fein gehackt
- Saft 1/2 Zitrone, ev. etwas Abrieb
- 1 Eigelb
- 1/8 l Rapsöl
- 80 g geschlagene Sahne
- Salz, weißer Pfeffer, etwas Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Mit dem Schneebesen das Eigelb mit etwas Zitronensaft/Abrieb verrühren. Zuerst Tropfenweise, dann in etwas größerer Menge das Öl unterrühren, nicht schlagen.
Schritt 2
Die dünn gehobelten oder geschnittenen Sellerie- und Apfelstreifen sofort untermengen, damit sie nicht braun werden.
Schritt 3
Die Walnüsse vermengen und die geschlagene Sahne unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, ca.1 Stunde durchziehen lassen.
Schritt 4
Anrichtevorschlag:
Schritt 5
Lässt sich schön mit Apfelspalten, Walnüssen und etwas Selleriegrün garnieren.